هل يصح شخص ما أن يودع بحسابنا مبلغ ما ونتفق معه على نسبة من أرباح بيع بضاعة على أساس أن المبلغ كان لهذه البضاعة كي يتم شراؤها وما معالجتها المحاسبية؟‎

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Aghiad AL-Ayouby , Chief Accountant , M. Mounir Halawani Sons for Exchange Co
تاريخ النشر: 2019/09/16
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الامر يتطلب مراجعة غرض الشركة او المؤسسة

لو كان الغرض يسمح بذلك المعروض يتطلب عقد اتفاق بين الشركة وذلك الشخص لقيامة بتمويل قيمة البضاعة التى سوف تتاجر بها الشركة ويتم تحديد حصته من صافى  ارباح البيع ويخصم من ارباح البيع الاجمالية والصافي بعد الخصم يدرج فى حسابات الشركة ويفضل ادراجها تحت بند ايرادات اخرى لطبيعة تلك العملية المختلفة عن العمل المعتاد