هل يصح شخص ما أن يودع بحسابنا مبلغ ما ونتفق معه على نسبة من أرباح بيع بضاعة على أساس أن المبلغ كان لهذه البضاعة كي يتم شراؤها وما معالجتها المحاسبية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Aghiad AL-Ayouby , Chief Accountant , M. Mounir Halawani Sons for Exchange Co
تاريخ النشر: 2019/09/16
Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

توجد قوانين فى كل دولة تنظم تعاملات الشركات على حسب شكلها القانونى ، وكذلك توجد قوانين ضرائب ، فيعبتر هذا الإيداع قرض فى الإلتزامات قصيرة أو طويلة الأجل على حسب المدة المتروك فيها للشركة ، ويخضع للضريبة بخصم نسبتها من أرباحه عند سدادها له وسدادها إلى الجهة الضريبية أو عند سداد أصل الدين وأرباحه .