ما هو سند القيد؟

ما هو سند القيد - اذا صاحب الشركة دفع النقود الى المحاسب كل شهر ليدفع مصاريف الشركة (هل يمكن استخدام نفس حساب مسحوبات اشريك في قبض النقود او تسليمها) ام هناك حساب خاص بقبض النقود من صاحب الشركة واخر لاعطاء النقود

تم إضافة السؤال من قبل mayas gh , It في مستشفى ودعم فني في شركة متخصصة في برامج المحاسبة , مستشفى
تاريخ النشر: 2019/07/08
Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

سند القيد يحتوي على طرفى القيد المزدوج ويجب أن يحتوي على رقم القيد وتاربخه ومبلغه والغرض الذي من أجله تم عمل القيد وهذا لأغراض الرقابة المالية،مصاريف الشركة تخص الشركة ومسحوبات المالك مختلفة عن مصاريف الشركة من ناحية ومن ناحية أخرى يفتح حساب عهدة صندوق المحاسب يورد ويصرف منه لتغطية مصاريف الشركة ونحوه ويتم الالتزام بالنظام المالي للشركة وبحسب ماهو مخول له من الإدارة

Fawaz Almisfer
من قبل Fawaz Almisfer , Business Administrator , Siemens

سند القيد هى سند يقوم بتوضيح جميع العمليات الحسابيه سواء كانت من الدائن او المدين عمليات حسابيه وليسه الماليه خلال الفتره المطلوبه يوم او اسبوع او شهر نعم يمكن استخدام نفس الحساب للداخل والخارج من نقود وهذا فائده سند القيد تقيد كل عمليه تدخل للحساب او تخرج من الحساب