كيف ادير مختبر حاسوب يتواجد به على الأقل 30 طالب وعدد الاجهزه اقل من ذلك؟

يبدو انها وظيفة جديدة لي على الطريق بإذن الله ، اود خبرتكم في هذا الشأن. وشكراً

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/30
علي حسيب صديق الحيالي
من قبل علي حسيب صديق الحيالي , معلم , مدرسة الماس الاهلية

اما ان تجعل الطلاب على شكل مجموعات وتحاول ترتيب وقت محاضراتك على هذا الاساس , او تجعل كل طالبين او ثلاثة طلاب يتشاركون بحاسوب واحد , سيجعلهم ذلك بتطبيق المادة العلمية بشكل متعاون , ولكن سيضعف عندهم فهم المادة .

غير اننى غير متخصص فى هذا المجال

ولكن من وجهه نظرى تقسيم الطلبه  الى قسمين

قسم يتواجد على الحاسب الالى لتلقى الجزء العملى فى المختبر

والجزء الاخر يمكن ان يودى الجزء النظرى

ويتم التبادل بين القسمين فى منتصف وقت الحصه

yazeed alshabanat
من قبل yazeed alshabanat , Computer Engineer Assistant , Saudi Fund For Development

اولا احب ابارك لك ومنها إلى الاعلى إن شاء الله ..

ثانيا سبق وان اجبت على سؤال مشابه لك ولكن سوف اختصر ولن اثقل عليك ..

من المفترض الطالب يستخدم جهاز لوحده ولكن في حالة قلة الاجهزه يتم تقسيم الطلاب على اثنين لكل جهاز او ثلاثه في حالة ان الاجهزه قليله جدا ولكن من المفترض ان لا يتجاوز العدد اثنين لكل جهاز مع الاشراف عليهم بحيث كل طالب يطبق ما يعطى في المعمل ويفهمه .

ولا ارجح ما قاله الاخ الكريم احمد , بحيث المعلم لا يملك سوى ساعه واحد او اقل لشرح الحصه ومساعدة الطلاب على التطبيق وحل المشاكل التي تواجههم .

ومره اخر اتمنى لك التوفيق في مجالك العملي .

محمد عزت ابراهيم صالح عزت ابراهيم صالح
من قبل محمد عزت ابراهيم صالح عزت ابراهيم صالح , مدير شركة , نكيثت ايجيبت

يتم تقسيم الطالب الى مجموعات متنوعة حتى يصل العلم الى كل طالب