ما هى الاجراءات المطلوبه من مدير الحسابات؟

اسند الى ادارة حسابات فرعية والشركة غير ملتزمه بدورة مستندية او محاسبية ما هى الاجراءات التصحيحة التى يجب اتخاذها وكيفيه احكام السيطرة والرقابة على الادارة؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Fath allah El-Saadany , Financial Analyst , Bioenergy
تاريخ النشر: 2019/06/13
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

كما وضحت اوجه القصور في عمل الشركة لذلك لابد من التنسيق مع الادارة المالية والادارة العليا على الالتزام بتطبيق كامل للدورة المستندية والمحاسبية وسلطات الاعتماد والصرف حتى يمكن احكام الرقابة

AGHER MOKHTARIA
من قبل AGHER MOKHTARIA , مسير تجاري , EURL HARICOT VERT

  • المشاركة في اعداد الموازنة السنوية التقديرية للمنظمة.
  • الالتزام بالسياسات المحاسبية للشركة.
  • إعداد وتنظيم الحسابات طبقاً للأسسوالقواعد المحاسبية السليمة وفقاً لدليل الحسابات المالية المعتمد.
  • القيام بالجرد المفاجئ والدوري لصناديق المنظمة وإجراءالمطابقات
  • أرشفة كافة السندات المحاسبية بشكل سليم يسهل الرجوع.
  • إعداد المراكز المالية الدورية والميزانية العمومية والحساباتالختامية للمنظمة طبقاً للأصول والقواعد المحاسبية.
  • متابعة الشؤون الضريبية للشركة مع الدوائر المختصة في التوقيت المناسب.
  • مراقبة وفحص حسابات المدينين والدائنين وتسوية الخلافات فيها ان وجدت.
  • تتبع التزامات المؤسسة وحقوقها لدى الغير والعمل على تسويتهابتحصيل المستحقات أو تسديد الالتزامات في المواعيد المناسبة
  • إجراء كافة التسويات المحاسبية قبل إعداد القوائم الماليةوالحسابات الختامية بحيث تحمل السنة المالية بما يخصها من إيرادات وتكاليف.
  • إصدار التوجيهات بشأن تطوير وتطبيق أنظمة الرقابة الملائمة لحماية موجودات المنظمة.
  • إعداد كافة تقارير النقدية وفقا لسياسات وإجراءات النقدية.
  • تنسيق وتسهيل عمل المدققين الداخليين والخارجين وإعطاءهم المعلومات والتفاصيل اللازمة عن الحسابات والأنظمة المستخدمة.
  • الإشراف على أعمال المحاسبين وأمناء صناديق المنظمة.
  • مراجعة التقارير المستخرجة من النظام والتأكد من صحتها ودقتها.