ماهي افضل الموارد الذاتية في تطبيقات الجودة الشاملة للمؤسسة في حال كون القطاع حكومي؟

تم إضافة السؤال من قبل WAEL SALEM , مشرف ادارة الجودة , فرع وزارة العدل بمنطقة المدينة المنورة
تاريخ النشر: 2019/06/13
Sami AlHumaid
من قبل Sami AlHumaid , SAVIT. Saudi Aviation Information Technology Co

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

البحث عن التميز والتحسين المستمر هو أفضل سبل تطبيق الجودة الشاملة لأي منظمة. لأنه في حال وضع التميز كإستراتيجية سترتفع الجودة تدريجياً، فالتميز يقتضي تحقيق الجودة في كل جوانب المنظمة وتحديداً الحكومي منها.

يستوعب القطاع الخاص المدى لنتائج التميز والبحث عنه لذلك نجد أن إسلوب التحسين المستمر في القطاع الخاص أكبر لأنه يرتبط بقيمة الشركة عكس القطاع الحكومي الذي يواجه معضله في إستيعاب عملية التحسين المستمر ويؤمن بأن إستقرار التحسين على وضع ما يؤتي نتائج أكبر مع الوقت وهو ما أختلف معه فالتحسين يجب أن يكون لحظة بلحظة.

رأي شخصي ولك جزيل الشكر على السؤال العميق.