حدث تغيير في طريقة التعليم حيث أصبح يطلق على التلميذ كلمة "شريك partenaire " للمعلم في الدرس.هل هذا التغيير الذي جعل التلميذ مسؤولاعن تعلمه له سلبيات؟

تم إضافة السؤال من قبل lilia méchakra , أستاذة لغة فرنسية , école tarkiya
تاريخ النشر: 2013/10/29
aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

ايجابياته اكثر من سلبياته , حيث تزيد من ثقة المتعلم بنفسه اضافة الى الرغبة في الاكتشاف و التعلم واكتساب المزيد من المهارات

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

هذا ما يسمى بالمقاربة بالكفاءات  حيث يسمح للتلميذ بتفجير طاقاته والأستاذ يقوم بدور المرشد والموجه

عبدالقوي صالح العتابي العتابي
من قبل عبدالقوي صالح العتابي العتابي , مدرس-معلم , الارشاد عتابة

له ايجابيات عظيمه  يكتسب الطالب الثقة بنفس وتفكير والابداع

يجعل عقلة اداة تفكر وتنتج وليس مخزن ومتلقي للمعلومات فقط

بدون اشراك الطالب في العملية التعليمية يكون التدريس سلبي وممل وروتين وعديم الجدوى

Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

له ايجابيات اكثر فهو يجعل للتلميذ دور كبير فى العملية التعليمية فمن مكونات العملية التعليمية المعلم والمتعلم ولابد ان يكون هناك اتصال بين المعلم والتلميذ حتى تتم العملية التعليمة بصورة صحيحة.

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

اعتقد ان الايجابيات لا تغنى عن ارشاد الطالب باستمرار