كيف يتم تصنيف عقد تأجير تمويلي على أنه: Sales Type أو Direct Financing وذلك في دفاتر المؤجر وكيف يتم اثبات القيود في كلتا الحالتين؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Shammout , مدير مالي , Madar for Detergents
تاريخ النشر: 2019/05/17
SAFA ALLAITH
من قبل SAFA ALLAITH , Senior Electrical Engineering Supervisor , Bahrain Electricity & Water Authority

لمحاسبة عن عقود التأجير التمويلي في ظل المعايير الدولية لابد من توافر واحد من أربعة شروط على ... strong><strong>وكيف يتم معالجة هذه الاصول محاسبيا؟ ... لابد من تسجيل عقد التأجير الاستثماري كأصل والتزام في الدفاتر وذلك بقيمة تعادل .... يتم إثبات الأصول المؤجرة كأصول ثابتة بالقوائم المالية وبناء علية يتم إهلاك هذا الأصل