مالفرق بين التمويل التقليدي والتمويل العادي ؟

تم إضافة السؤال من قبل aissa chouli , مدرس رياضيات , جمعية سي مسعودي عطية
تاريخ النشر: 2019/05/11

التمويل الاسلامي يختلف في اليات التنفيذ وانواعة و البعد عن المحرمات والشبهات وغرضة تحقيق ربح والمنفعة العامة للطرفين وتنمية المجتمع و تنشيط الحركة الاقتصادية. -التمويل الربوي فهو يتعامل في المال فقط "قرض جر نفع" فالمتعارف علية ان اي قرض ترتب علية منفعة يعتبر ربا, ولا يهتم بتنمية المجتمع اوتنشيط الحركة الاقتصادية

التمويل التقليدي هو التميل الذي ليس فيه أي نوع من أنواع الربا

بينما التمويل العادي ويقصد به التجاري يدخل في الربا بأنواعه كالفائدة البسيطة والمركبة

Samer Saeed
من قبل Samer Saeed , محاسب عام , مؤسسة عزيز رده المالكي للمقاولات

التمويل التقليدي لاتدخل فيه الربا بينما التمويل العادي تدخل فيه الربا

Hasan Isso
من قبل Hasan Isso , مدرس رياضيات , مدرسة الرغد الخاصة

التمويل الإسلامي يقوم على إعطاء مبلغ من المال ثم استرداده بعد فترة ولكن من دون فائض

بينما التمويل العادي (التجاري) يقوم على إعطاء مبلغ من المال ثم استرداده بعد فترة ولكن مع فائض

Belghali  Achraf
من قبل Belghali Achraf , Logistics Operations Manager , Central Trading Company

التمويل الاسلامي يجتنب التعامل في الربا في جميع تعاملاته التجاريه والماليه ويقوم على المضاربه والمرابحه

بينما العاديه (التجاريه) يتعامل من خلال القروض والتمويلات الي يقدمها للعملاء.