ما اهمية وسائل الدفاع التجاري و مساهمتها في الحفاظ على قطاعات الإنتاج الوطنية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/29

تساهم سياسة الدفاع التجاري في المحافظة على قطاعات الانتاج الوطني من الواردات المكثفة و العشوائية و الإغراق وهي نتائج للانفتاح الاقتصادي و التجاري و الواردات المكثفة و الاغراق من شانها التاثير سلبا على قطاعات الانتاج الوطني خاصة تلك القطاعات التي تشهد ضعفا في هيكلتها و من اهم آليات الدفاع هي وسائل الحماية من خلال وضع تعريفات غير جمركية على مستوى الكميات او في مستوى وضع شروط في التوريد هذا اضافة الى ضرورة تاهيل قطاعات الانتاج الوطني للتصدي للنتائج السلبية للواردات المكثفة و الاعراق

bilal ibrahim
من قبل bilal ibrahim

 المحافظة على قطاعات الانتاج الوطني من الواردات المكثفة و وسائل الحمايه وضع شروط للتوريد