قامت الشركة بشراء سيارة على الحساب ثمنه 5000 ريال من مورد ويريد صاحب الشركة سداد المورد من صافي الربح وزيادة راس المال بقمة السيارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد ابو عمرة , عامل , شركة بترول
تاريخ النشر: 2019/04/23
محمد ابو عمرة
من قبل محمد ابو عمرة , عامل , شركة بترول

هل الاجابة هاذه تعتبر صحيحة قيد الشراء من ح/سيارة 500  الى //المورد 500

والسداد من ح/صافي الربح100   الى /راس المال 100 زيادة راس المال بمقدار الربح

ومن حساب الصندوق 100 الى ح/ المورد 100 تم سداد المورد بمقدار الربح وزيادة راس المال بقيمة السداد ما ان تنتهي الاقساط يكون راس المال زايد بمقدار السيارة