كيفيه بدء نظام محاسبى فى شركه قائمه بالفعل ولكن لم يكن لديها اى نوع من الحسابات من قبل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Shosha , accountant , naseem
تاريخ النشر: 2019/04/18
Taher Mustafa
من قبل Taher Mustafa , senior accounting , darwish khalili company

البداية

تبدا بجرد المواد الموجودة في المستودعات

جرد الكاش الفعلي

وضع الذمم على المسار الصحيح

طلب كشوفات من المورين والزبائن القديمين

المعادلة الرئيسية

قيمة المخزون +قيمة النقد الحالي +الزبائن =الذمم الدائنة +راس المال +والباقي على جاري الشريك مبذاينا

في حال اكتشاف اي مشاكل محاسبة ارجع وقم بتعديل سياسات الشركة

والافضل ان تتعرف على وضع الشركة في ضريبة المبعات والدخل مسبقا ومعرفة مشاكلها الاساسية في الحالتين ومنها تبداء لا تخرج عن المألوف