تطلب أكثر الشركات في وقتنا الحالي الخبرة من الباحثينعن العمل. فكيف للخريجي الجدد أن يكتسبو الخبرة في حال لم يتسنى لهم ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Saed Al Natour , Human Resources Consultant (HR Consultant) , Al Bodour Industries
تاريخ النشر: 2019/04/17
youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم على دعوتكم الكريمه

واتفق تماما مع اجابات الزملاء الافاضل

ولكن الحل كما طرحه الزملاء هو البحث عن مهاره يمكننى اتقانها اكثر من باقى الاشخاص حتى تكون ميزة تشجع الشركات على توظيفى بغض النظر عن خبرتى

قبول العمل حتى لو بمرتب صغير لاكتساب خبرات

قبول التدريب فى الشركات حتى لو لم يكن هناك مقابل فى البداية

مع خالص شكرى

mohamed ali
من قبل mohamed ali , نائب مدير الاداريه المركزيه للشئون الماليه والاداريه , عبده فورد لتجارة قطع غيار السيارات

شكره على الدعوه

يمكن للخريجي الجدد ان يكتسب الخبره من عدة طرق

اولها التعليم والدورات المتخصصه

وثانيها ان يعمل فى شركه صغيره لمده سنه او اكثر

متعب مغير العتيبي
من قبل متعب مغير العتيبي , Sr.HR Specialist , KAFAAT

الخريج عليه ان يقبل بأول وظيفة مهما كان الراتب لاكتساب الخبره

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم هي عقبة في طريق الخريجين الجدد , ولكن ليست بالشئ المستحيل حيث انهم يستطيعوا ان يحصلوا على خبرات من خلال ( فرص التدريب ) التي توفرها العديد من الشركات والتي تمنح شهادة خبرة في اخر فترة التدريب , او من خلال الحصول على دورات لتمنية المهارات في اختصاصات معينة او عامة , الاهم هو ان لا يعتمد الخريج على شهادته الاكاديمية في البحث عن وظيفة وان يقوم يطور من نفسه ومهاراته ويستمر بالبحث حتى يحصل على ما يريد

amine hadeg
من قبل amine hadeg

حسب التفكير الاستراتيجي ستقع المؤسسات في مشكل كبير مستقبلا لان عمال ذو الخبرة اغلبتهم كبار ف السن ولسو بالات او خالدين مما سيحول اهدافهم بعد وقوع الازمة هدف واحد الا و هو تدريب العمال تحية على السؤال الجوهري