هل هناك عمر محدد على عدم استقطاب الموظف للمنشاة مع العلم ان الموظف مازال لديه الحماسة والنشاط لاداء العمل ؟

هل انتاجية الموظف وادائة مرتبط بعمره ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2019/03/25
mohamed ali
من قبل mohamed ali , نائب مدير الاداريه المركزيه للشئون الماليه والاداريه , عبده فورد لتجارة قطع غيار السيارات

على فكره الايجابيه نسبيه واحتمالات ان يوجد عمر او لايوجد كتير جدا

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الانتاجية غير مرتبطة بعمر الانسان وابسط مثال ( العديد من الموظفين في وطننا العربي وبعد احالتهم على المعاش او عند بلوغ سن التقاعد) يعملون كمستشارين او خبراء في اعمال القطاع الخاص

ولكن الواقع هو ان الكثيير من شركات القطاع الخاص واغلب شركات القطاع العام تلتزم بهذه الجزئية وهي ( العمر بالنسبة للوظيفة ) لذلد نجد ان العديد من الوظائف والكثير من المناصب شاغليها يكونون من الشباب ومن الجنسين , وهي سياسة ليست بالخطأ على ان لا يتم اهمال الاعمار الاكبر , فرفد الشردة بدماء جديدة شئ مطلوب ولكن لا يعني هذا الاستغناء او اهمال الخبرات المتراكمة

Adham Tarek
من قبل Adham Tarek , OD Section Head , Elbanna Group

يحدد متوسط العمر المناسب للوظيفة بناءا على طبيعة الوظيفة نفسها وهل هي من الأعمال اليدوية ام من الأعمال الخطرة ام الأعمال المكتبية حيث يزداد العمر المسموح به للوظيفة كلما قلت المخاطر المحيطة بها و كلما كانت مكتبية