كيف يمكن حساب ناتج الهدم لمنبى من ثلاث طوابق بالمتر المكعب ! وكم يشكل تقريباً حجم الهيكل الخرساني من حجم المبنى ككل؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرزاق attia , 3bdo , sedk
تاريخ النشر: 2019/03/12
Hatem Esber Dabboura
من قبل Hatem Esber Dabboura , مدير مشروع بناء مدني , دار أفاميا الهندسية

بشكل عام نحن يمكننا حساب حجم الخرسانة بحساب حجم الأعمدة وحجم الأسقف والأساسات أما بالنسبة لخجم النواتج فلا يمكن حيابها بشكل دقيق لأنه يضاف إلى حجم البيتون حجوم أخرى كثيرة مثل حجم البلوك وحجوم مواد الإكساء في حال كان البناء مسكونا سابقا باﻹضافة إلى أنه يمكن أن توجد كثيرا من الفراغات في نواتج الهدم كون النواتج يمكن أن تستند على بعضها مسببة زيادة في الحجم

Ehab Goda
من قبل Ehab Goda , Technical Bid /Proposal Manager , MicroMap IT Consultancy L.L.C.

ناتج الهدم عموما يتم احتسابه متكاملا بمعني كمية الحديد كلها بالوزن بالاضافة لكل احجام الخرسانة بالمتر المكعب مضروبا في كثافة الخرسانة ,,,

حجم الهيكل الخرساني عبارة عن حجم الاعمدة والبلاطات والكمرات من حيث المبني كله