هل واجبات موظف الاستقبال تختلف من مكان الى مكان مثلا دورة فى مستشفى غير دورة فى شركة او فندق ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عبدالمحسن عبدالرحمن زايد زايد , Musharraf Security , Zanussi elaabd
تاريخ النشر: 2013/10/28
ahmed ali
من قبل ahmed ali , receptionist , north red sea

تختلف اخي من حيث نظام الادارة والسيستم المستخدم كذلك في المستشفي يكون موظف استقبال الفندق مسئول عن تلقي طلبات حجز طيران وتأكيد مواعيد سفر وخدمات اخري اكثر تشعبا من المستشفي

Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed
من قبل Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed , مشرف قطاع الغرف , تفاصيل للوحدات الفندقية

بالطبع هناك اختلافات كثيرة والاختلاف فى كمية المهام التى يقوم بها موظف الاستقبال بالفندق

بالنسبة للمظهر والابتسامة والترحيب وطرق استقبال النزلاء هو جزء بسيط من اعمال موظف الاستقبال بالفندق.

هناك بعض الاعمال المحورية التي يقوم بها حيث علاقاته مع قسم المبيعات والتسويق والحجوزات وكل الاقسام تقريبا.

اهتمامة بالنزلاء من وقت وصولوهم حتي ميعاد مغادرتهم من الفندق.

متابعة وصول النزلاء من المطار وقبل دخولهم الفندق ومتابعة طرق حجوزاتهم واتخاذ اللازم مع النزلاء كل حسب حجزة.

علاقاتة بالاشراف الداخلي حيث نظافة الغرف وتجهيزاتها وتختلف تجهيز الغرفة من نزيل الى اخر كل حسب اهتمام الفندق به مثلا كنزلاء (    V.I.P)

علاقاته بالمطعم وامداده بالمعلومات التي تخص النزيل من حيث نظام وجباته.

واشياء اخرى كثيرة من مهام موظف استقبال الفنادق واعتقد انني بحكم احتكاكي بالمستشفيات وعملي بالفنادق ان استقبال الفندق اهم واعمق واقوى من استقبال المستشفيات

Oussama Labbi
من قبل Oussama Labbi

لا تختلف يا أخي فكلاهما يقوم على إسداء خدمة ولذالك فالمبدأ واحد

khadija fettah
من قبل khadija fettah , مراسلة ومندوبة اشهار , الخبر المغربي

مهنة موظف الاستقبال في المستشفى لا تختلف كتيرا عن غيرها في الفندق فهناك عامل مشترك يتجلى في حسن المظهر والترحيب بكل زبون مهما كان حاله بابتسامة عريضة ومساعدته في الوصول الى هدفه بارشاده الى القسم او الجناح الذي يقصده غير ان في المستشفى لابد من التعامل مع المرضى بلين ولطف قد ينسنون على اثرها معاناتهم مع مرضهم وتخفف عنهم بعض الامهم عكس سوء الاستقبال الذي لا يزيد الا الطين بلة

Jehad Lafi
من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )

الأثنان يقومان على مبدأ واحد  (الخدمة)

محمد جلال محمد احمد
من قبل محمد جلال محمد احمد , كاشير , هايبر وان

لا تختلف بل قد تزيد كما فى مجال المستشفيات التى تحتاج عناية  اكبر وسعة صدر اكبر

سعودي عبدالرحيم
من قبل سعودي عبدالرحيم , لايوجد , لا يوجد

جزء كبير مشترك ولاكن يوجد مهام مختلفة