من هو القائم بسداد ضريبة المبيعات ومن هو القائم بتوريدها ومن هو الذي سيتحملها؟

تم إضافة السؤال من قبل Siham Amer , Financial Analyst , Noor Al Hikmah Group
تاريخ النشر: 2019/02/03
Ahmed Samir Gawish
من قبل Ahmed Samir Gawish , Chief Accountant , Qassim Cement Company

سداد الضريبة مسؤلية المشتري سواء كان مستهلك نهائي او وسيط توريد الضريبة يقع على مقدم السلعة او الخدمة (البائع) بعد خصم قيمة الضريبة التي سددها عن مشترياته تحمل الضريبة يقع في اخر المطاف على المستهلك النهائي للسلعة او الخدمة

Ali Nasser
من قبل Ali Nasser , Customer Services Representative , Orange - Egypt

البائع ، المشتري ، المستهلك

Mohamed Mohsen Aly Moustafa
من قبل Mohamed Mohsen Aly Moustafa , Senior Tax Accountant , Alex Group For Steel Integrated Solutions

العميل يسدد الضريبة للبائع والبائع يقوم بتوريدها ويتحملها المستهلك النهائي

mohamed mohamed hamdi
من قبل mohamed mohamed hamdi , مدير حسابات , شركة التصميم والإرتقاء للمقاولات المعمارية

ضريبة المبيعات ضريبة غير مباشرة وتعتمد علي حجم السلسلة التي تمر بها ويكون ملزم بسدادها كل من يطلب خدمة أو يشتري سلعة خاضعة للضريبة وملزم بتوريدها من يقوم بتحصيل الضريبة سواء كان مورد رئيس أوبائع تجزئة

عبدالحميد رمضان محمد
من قبل عبدالحميد رمضان محمد , محاسب ومراجع , مكتب المتحدون

القائم بسداد ضريبه المبيعات هو جهه اصدار الفاتوره وتقوم بتوربدها والذى يتحمله هو العميل

Hassan Anwer
من قبل Hassan Anwer , مراقب حسابات , المجموعة المتحدة

سداد الضريبه المستهلك النهائي وتوريدها الشركة المحصله الضريبه البائع

Haitham Mohamed shaker
من قبل Haitham Mohamed shaker , General Accountant , wondr travel

المشترى هو الذى يسدد الضريبه سواء كان نهائى او وسيط والبائع هو الذى يوردها لمصلحه الضرائب والذى يتحملها فى الاخر هو المستهلك

Jumanah Alhatim
من قبل Jumanah Alhatim , تدقيق ومراجعه حسابات (متدرب) , مكتب مشاري السحيم محاسبون قانونيون ومراجعون

القائم بسداد ضريبة المبيعات هو المكلف (التاجر) من يتحملها المستهلك

Djalal Berrahou
من قبل Djalal Berrahou

المشتري هو من يقوم بسداد ضريبة المبيعات و البائع هو من يقوم بتوريدها و المستهلك هو من يتحملها

Nasser Farahat
من قبل Nasser Farahat , مدير مالي , الوليد بلاست

ضريبة المبيعات يقوم بسدادها المستهلك النهائي للسلعة

اما المستورد وتجار الجملة والتجزئة فكل هؤلاء محصلين للضريبة ويقوموا بعد ذلك بسدادها للدولة

في حالة التصنيع يقوم المصنع بسداد الضريبة مؤقتا لحين التصنيع ثم يتم بيعها واضافة الضريبة عليها فيقوم بتحصيلها من المشتري ثم يقوم بسداد الفرق بين ما تم دفعه سابقا وما بين ما تم تحصيله عند البيع .

Mahmoud Diab Diab
من قبل Mahmoud Diab Diab , محاسب عام , المجموعه المصرية للضرائب

القائم بسددها وتوريدها هو صاحب المصنع او الشركة او المنشاه لانها ضريبة غير مباشرة والذى سيتحملها فهو المستهلك ايضا