كم متوسط الرواتب للمحاسبين في دول الخليج والسعودية بالتحديد في الحالتين الاتية : 1- بشهادة بكالوريوس محاسبة فقط 2- بشهادة بكالوريوس مع شهادة CPA؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Alrasheed , Accountant , Bouygues Bâtiment International
تاريخ النشر: 2013/10/27
wael قرشى
من قبل wael قرشى , sales , شركة حورس لتجارة المعدات والأجهزة الطبية

الله اعلم

ولكن اعتقد ان هناك عوامل كثيرة تؤثر فى المرتب

أنا لا أعرف الكثير عن دول الخليج، ولكن لا أعتقد أن الأجور تتعلق فقط  بالشهادات، هناك الشخصية، والمهارات، وجهات النظر والخبرة

Ahmed Tarek fouad Saad el-deen
من قبل Ahmed Tarek fouad Saad el-deen , محاسب مالي , شركة أدوية

تختلف من مؤسسه لاخري

Bandar AlHadad
من قبل Bandar AlHadad , مختص شؤون مالية , قطاع حكومي

اعتقد بأن الراتب يعتمد على الشهادات والخبرات

Mohamed Farag
من قبل Mohamed Farag , محامى - مستشار تحكيم دولى , مركز المستشار للتحكيم الدولى

1- بشهادة بكالوريوس محاسبة فقط

ذلك يعتمد على حسب نوع الدوام كامل او جزئى وعلى امكانيات الشركه والمحاسب نفسه

ولكن يكون غالبا يبدأ من حوالى من2000 ريال الى3000 ريال

اما بشهادة بكالوريوس مع شهادة CPA

قد يتعدى ويصل الى5000 ريال وذلك ايضا يعتمد على امكانيات الشركه والمحاسب

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

 انا في الجزائر فلا علم لي بالرواتب خارج بلدي

Ibrahim Alrasheed
من قبل Ibrahim Alrasheed , Accountant , Bouygues Bâtiment International

كل الشكر لكل من جاوب على هذا السؤال