تم ترقيتي في بشركة من مساعد كهربائي الى كهربائي ولم تم الزيادة على الراتب الاساسي مع العلم تم المطالبه من قبلي بها الا ان مديرقسم الماليه رفضها ماذا يجب أن أفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulaziz Alamri , كهربائي , فندق الشيراتون
تاريخ النشر: 2019/01/06
Mohamed Alfadel Abdalla Alsdig
من قبل Mohamed Alfadel Abdalla Alsdig , مبرمج الصيانة الوقائية , ركن المنصورية

هذا يعتمد على عدة عوامل أولها النظام الداخلي لجهة العمل

 راتب الوظيفة التى تم الترقي اليها في سلم الرواتب

راتب الوظيفة في سوق العمل

متى إجادة العمل من طرف الموظف

مستوى العلاقات مع الجهة الإدارية المعنية بتحسين الوضع

لا تتوقفي عن المطالبة بتكرار رفع الطلب

Tariq Albashayreh
من قبل Tariq Albashayreh , Field logistics and procurement officer , ACTION AGAINST HUNGER

بداية يجب الرجوع الى المدير المالي لمعرفة سبب رفض الزياده بعد ان يتم توضيح ان الترقيه مقترنه بزيادة المسؤوليات والواجبات وربما في بعض الحالات زيادة في وقت الدوام, ثم بعد ذلك الرجوع الى النظام الداخلي في الشركه للتحقق ان كان رفض الزياده للسبب المقدم من حق المدير المالي ام لا.

اما فيما يخص اسباب الرفض فهي مختلفه باختلاف حال الشركه, فإن كان بب الرفض المقدم غير مقنع فانه يحق للموظف التظلم الى الاداره للحصول على على الزياده او على تفسير اوضح .,

وفي بعض الحالات كالعجز في الموازنه لن يتم اعطاء اي زياده للترقيات في الوظائف وعندها يكون من الافضل قبول الترقيه مع تأجيل الحصول على الزياده.

وبما ان زيادة الراتب غير مقترنه دائما بالترقيه فإنه من الافضل اثبات الجداره في المكان الجديد لكي يكون طلب الزياده فيما بعد مقنعا وذو استحقاق.

mohd alsadiq
من قبل mohd alsadiq , mantenance duty manager مدير الصيانة المناوب , iap kaia / g.a.c.a الهيئة العامة للطيران المدني

اولا التتاكد من انك مرسم على الوظيفة رسميا وخطابيا ولست مكلف لمدة معينه بعد التاكد انه تم اخطارك بخطاب تمت ترقيتك

هناك جهة العمل والعمال والتي مخولة لاستدعاء المندوب عن الشركه والزامه بدفع الفرق في الترقية

Jaffer Ali Thabet ِِ Thabet
من قبل Jaffer Ali Thabet ِِ Thabet , Human Resources Consultant (HR Consultant) , company

شكراً

اولاً :هل توجد توجد اسباب او مبررات لديه ؟

ثانياً يرفع طلب اول وثاني وثالث يسلم نسخة لمدير الإدارة او مدير عام المنظمة

ثالثاً: يرتبط الهيكل التنظيمي مع الهيكل الوظيفي بأي منظمة وتحدد فية المراكز الوظيفية والدرجات الوظيفية والراتب والبدلات المرتبطة بكل وظيفة و المهام والأهداف

فإذا كانت المنظمة تعمل وفق تلك السياسة المبنية على النظام المؤسسي لن يواجه الموظف أي مشكلة ولن تصبح القرارات مزاجية

وفي الأخير هذه حقوق يجب أن يحصل عليه الموظف بكل سلاسة وهناك فترة تجربة تعطى للموظف المترقي او المعين بوظيفة تتراوح من 3 إلى 6 أشهر يمكن أن يقيم الموظف وإذا تجاوز تلك الفترة بنجاح وقيم من رؤسائه أستحق الفارق وإذا لم يتجاوز تحجب عليه او يعاد الى منصب مناسب او المنصب السابق.

وهنا يمكن أن تصرف فارق الوظيفة إذا نجح في فترة الإختبار بأثر رجعي كما أشرت.

تحياتي،،،

mohamed hamdy
من قبل mohamed hamdy , Production Manager , BIN DUBAIS READYMIX CONCRETE

اجتهد حتى اصل الى رئيس قسم الكهرباء لاكون جدير بنفس راتب رئيس القسم

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اذا كان هناك عقد موقع بينك وبين الشركة , تنص احدى بنوده على ان الترقية في المنصب تشمل ترفيع بالمرتب فعليك ان تأخذ له نسخة من العقد وتحاججه به او تلجأ مع نسخة العقد الى ادارة الموارد البشرية

بخلافه ممكن ان تلجأ الى مكتب العمل , ولكن مع عدم وجود عقد ستكون الحجة ضعيفة

Mohammad  Harb  PMP
من قبل Mohammad Harb PMP , General engineer and supervisor of mechanical, maintenance and facilities ) I am looking for a job , I am looking for a job

عند المطالبة بالزيادة وهي تتم بعد تجديد العقد باتفاق الطرفين مع المدير المباشر مع التقييم ولكن يجب المطالبة بالزيادة من المدير المباشر واذا لم يستجيب المدير المباشر ترفع الى شؤؤون الموظفين اذا لم يستجيب بعدها ترفع الى المدير العام وبخط اليد مع التوقيع والمطالبو ويجب ايضا اتباع التسلسل الاداري في المطالبة واذا لم تكن هنالك استجابة فان ذلك يدل على عدم احترام حقوق الموظف فبذلك تضعف الانتاجية مما يوي الى خسارة الموظفين واريد ان انوة الى ملاحظه بان المدير المالي لا يحق له التدخل في الزياده على الراتب ولكتن اصحك اخي بان تبحث عن فرصه عمل افضل تجد نفسك فيها افضل .

وشكرا

moayad alzyoud
من قبل moayad alzyoud , Mechanical machines inspector , cementra jordan

هل تم اصدار قرار ترقية يجب معرفة جميع امتيازات وحقوق المنصب الجديد حتى تستطيع المطالبة بحقوقك اصل المطالبة بحقوقك عن طريق مديرك المباشر من ثم عن طريق مديره الاعلى

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

اولا يجب معرفة هل تم اصدار قرار ترقية

ثانيا يجب معرفة جميع امتيازات وحقوق المنصب الجديد حتى تستطيع المطالبة بحقوقك

ثالثا طالب بحقوقك عن طريق مديرك المباشر واذا لم يقدم لك حل اذهب الى المدير الاعلى

وصل صوتك لاعلى جهة ادارية

Abdalkader Alajloni
من قبل Abdalkader Alajloni , Maintenance & Facility Manager , Children Museum of Jordan

هل تم توقيع على كتاب تعديل مسمى وظيفي؟

يجب المطالبة بكتاب المسمى الوظيفي قبل الراتب, مع انه سيتضمن الزيادة في الراتب....

ومن ثم الاستمرار بالوضع لمدة سنه والبحث عن فرص جديدة

Ashraf Turky
من قبل Ashraf Turky , Electromechanical senior Manager , Mobiserve Holding, KSA

 يجب عليه مراجعه عقده وهل ينص علي زياده من عدمه في حاله الترقيه - ومن ثم مراجعه قسم شئون العاملين وهم من يخاطبون  ادارة الحسابات ولا يدخل في نزاع مع مديرة المباشر