ما هي كيفية التعامل مع المحاسبة وما هي كيفية التمويل؟

تم إضافة السؤال من قبل hind el hilali , الفخار , التكوين المهني
تاريخ النشر: 2019/01/01
أسامة حسن البلخي
من قبل أسامة حسن البلخي , Senior Electrical ENGINEER , Nesma

يجب أن تكون هنالك أصول ومستندات دقيقة ثابتة لدى كل الأطراف تعبر عن حالة حركة حقيقية لمختلف البضائع أو الأموال أو الأصول المتداولة ، بحيث تنتفي التهمة بالتواطؤأو التزوير

يتم التمويل حسب نوع الشركة ، شركات أفراد أو مساهمة أو مساهمة مغفاة أو شركات فردية أو مساهمة عائليى خاصة ، أو شركات مضاربة محدودة ........ وتختلف صور التمويل و المسلعمة في باقي أنشطة الشركة حسب العقود المبرمة بين  مجلس وإدارة الشركة مع الأطراف الأخرى

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

فى رآى الشخصى ، أنه يجب التعامل مع كل من المحاسبه والتمويل ، كعلوم لها نظرياتها وأسسها ومبادئها وقواعدها المحدده، والتى يجب دراستها دراسه علميه متخصصه حتى يمكن التمكن منها ، بإعتبارها من أهم الأدوات التى تسهم فى تحقيق الأهداف الأستراتيجيه وإنجاح المنظمات ، آى كانت نوعيه تلك المنظمات أو تصنيفها بحسب الغرض من وجودها سواء كانت حكوميه أو خاصه ، ربحيه أو غير ربحيه

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يتم التعامل من خلال برامج محاسبية مع تطبيق معايير المحاسبة الصادرة -بالنسبة للتمويل هناك عدة طرق وهى داخالية أو خارجية 1-الخارجية عن طريق الحصول على قروض وتسهيلات من المؤسسات المالية أو الشركات 2-الداخلية طرح سندات أو اسهم جديدة أو قيام مالكى الشركة بضخ أموال من ممتلكاتهم الخاصة

FARIS AWAD
من قبل FARIS AWAD , Financial and Tax coordinator , شركة الاطعمة المتحدة

يجب التعامل مع المحاسبة حسب المعاير الدولية المعتمده والمتعارف عليها وهي :

US.GAAP

IFRS

اما التمويل فلهو طرق متعددة ومختلفة ولكل منها مزايا مختلفة

وعلى سبيل الذكر لا الحصل اهم طرق التمويل :

الخ....  القروض البنكية  + السندات + الاسهم