في رأيك ماهو العامل الأهم لنجاح أي مشروع؟ التكلفة أم الزمن؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Gaffer Barri Mohammed ElAmin , Project manager , Aziz Co. for contracts & industrial investment
تاريخ النشر: 2013/10/27
Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

المكان والزمان مهمين جدا لبداية المشروع

Ali Ahemd Salahat
من قبل Ali Ahemd Salahat , مهندس جوده وتشطيبات , مجموعة بن لادن السعودية

كل مشروع له دراسه خاصه به الزمن المكان الانتاج السرعه الفائده واهمية عمله والضروره السياسه ....

Aref Mohammed Ali Hezam Aldubaai
من قبل Aref Mohammed Ali Hezam Aldubaai , Material And Logistic Coordinator , OMV (Yemen Block S2 & Block 2) ) Exploration GmbH, Yemen

لماذا جاء السؤال على صيغة اختيار1ام2 الزمن مهم والتكافل ايضن مهم لانك اذا انتجت سلعة استراتيجية التسويق تكون اكثر كفائة بايجاد السوق المفتوح ونظرا لان سياسة المبيعات لم تعد تعتمد علي الاسلوب السابق العرض والطلب فقط بل بالجودة والوضع الاقتصادي للبلد والمستهلك مضاف الى العرض والطلب والوضع السياسي والعلاقات الدبلماسية ايظن لهاذا وجي تغير المنظور العام بتحديث المعطيات والاسس

Mohammed Baessa
من قبل Mohammed Baessa , Construction Manager , OLAYAN GROUP

لا توجد قاعدة عامة .. ،  مثلاً مدينة سياحة تريد ان تبني بها فندق ولم يبقى على فترة الموسم الا مدة قليلة .. هنا تختار طريقة البناء السريعة ذات الكلفة العالية ومدة تنفيد قليلة لعلمك بالمردود المالي  ...

هذا ما يسمى بالهندسة القيمية : عندما تدرس المشروع من البداية وقبل وضع النظام الانشائي نحدد مع المالك ان كان الزمن محدد فنختار النظام الانشائي سريع التنفيذ مثل العناصر مسبقة الصب " Precast " وهكذا ...