هل تعتقد أن الدول العربية تفعل ما يكفي لنشر المعرفة التكنولوجية الذي سيحتاجها الجيل الجديد خلال حياته العملية المستقبلية؟

تم إضافة السؤال من قبل Salsabeel Al-Abed , Educational Resource Coordinator , Al Tayseer Educational Center
تاريخ النشر: 2018/12/17
Najeeb Naji Abdu Ghaleb Ghaleb
من قبل Najeeb Naji Abdu Ghaleb Ghaleb , مدير مبيعات , الرؤية المشتركة

لااعتقد ذلك الدول العربية متأخرة عن الركب والتقدم التكنولوجي تختلف نسبيٱ فيما بينها من دولة الى آخري لكن العودة الى الميزانية المالية المعتمدة في كل دولة عربية لتعليم بكل وسائله بما فيه التكنولوجيا وقارنها بميزانية التعليم لدولة الكيان الاسرائيلي وبالخصوص التكنولوجيا ستجد الفارق كبير لصالح اسرائيل يصدق فينا قول المتنبي"ياأمة ضحكت من جهلها الامم"وشكرآ

Osama Mahdi
من قبل Osama Mahdi , Accountant , Any company

لاو يجب ان تطبق المناهج العمليه الفعليه خلال مراحل التعليم الاساسى

لا طبعا الا ما رحم ربي فمعضم الحكومات العربية استبداديه

Fathalla Ahmed
من قبل Fathalla Ahmed , إداري تنفيذي , معتمدية اللاجئين - السودان

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نتمنى ذلك طالما نحن نمتلك إرث حضاري علمي منقطع النظير - ولكن - إذا أردنا ذلك ينبغي علينا ترتيب أولوياتنا ووضع حكومات بلداننا دساتير تخطط حياة أجيالنا في المستقبل دون المساس بحرياتهم كما هو الآن. كل هذا يصب في مصلحة إحياء أمجاد الأمة وعلماء العرب والمسليمن كما في السابق وبناء جيل قادر أن يطور حياة العلم في المستقبل.

Fawzi Suliman
من قبل Fawzi Suliman , تمريض , مستشفى كسلا التعليمي

لا للاسف حتى لا تستطيع تغطية الجيل الحالي الا بعض الدول العربية

nzar adil adam adam
من قبل nzar adil adam adam , مساعد تدربس , جامعه السودان للعلوم والتكنولوجيا

لا اعتقد ذلك.. فالعلم العربي يقوم بنشر ما يخدم سلطاته ويعزز نفوزه وهيمنة سلطانه

جان العازار
من قبل جان العازار , ادارة مطاعم وشركات امنية , الجيش

كلا هناك نقص كبير في انتشار المعرفة التكنولوجية في بلداننا العربية للاسف

Hamed Bakry
من قبل Hamed Bakry , مهندس مشروعات , هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة

لا للاسف ويجب على الشخص نفسه متابعة التعلم

Khalid Mohammed Quzin Alasiri
من قبل Khalid Mohammed Quzin Alasiri , Site Engineer , AECOM

بالمعلومات الحالية للأسف لا ولكن لاحظت انه الدراسة في المعاهد المهنية قد توسع الافاق لدى الطلاب بشكل أكبر ليتمكنوا من البحث واستنتاج واستخراج المعلومات بأنفسهم لكن للأسف كما قلت سابقا المعلومات الحالية ليست كافية وكثير مننا لا يحب البحث كثيرا ليطور من مهاراته ولكن قد تفعل الدول الأخرى لا أعلم.

Alaa Abou jahjah
من قبل Alaa Abou jahjah , تدقيق لغوي , HDTC

لا، لأنّ الوضع الاقتصادي في أغلب الدول العربية غير جيد، إضافة إلى الحروب التي تعانيها، لذلك فإنها لا تغطي الحانب التعليمي بشكل جيد، فلا زالت تعتمد على التعليم التقليدي، النظري فقط، يعتمد على الحفظ، واذا اتى الحانب التقني او التكنولوجي فلا يوجد مؤهلات كافيه في المدارس تتناسب وعدد الطلاب.

الدول العربية لا تفعل ما يكفي لنشر المعرفة التكنولوجية التي سيحتاجها الجيل الجديد  وخاصة فيما يخص المواقع الاباحية