كلمة مدين لاتعني دائما الزيادة ومصطلح دائن لا يعني النقصان دائما؟

تم إضافة السؤال من قبل salam ghannam
تاريخ النشر: 2018/12/15
Mostafa Makram
من قبل Mostafa Makram , مدير حسابات , مؤسسة عمار ال الشلب للمقاولات العامة

حيث ان :

الزيادة في الاصل تكون مدين والنقص دائن

اما الزيادة في الخصوم دائن والنقص فيه مدين

مثال:

عند شراء عقار كاصل ثابت  بالاجل:::بالتالي زادت العقارات واصبحت مدينة وهي اصل والمقابل زادت الدائنون او الموردين وهي خصم واصبحت دائنة.

اما عند سداد الموردين بالتالي سيصبح الدائنون مدين وهو خصم تم نقصهوتصبح النقدية دائنة وهي اصل  وتم نقصه