تقدم لك طالبين عمل ايهما تفضل : صاحب شهادة عليا او صاحب خبرة جيدة في تخصص لكن ليس لديه شهادة ايهما تفضل؟لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/27

افضل صاحب الشهاده العليا نظرا لضروره وجود خلفيه اكاديميه قويه حتى يكون متفهم لمنطقيه ما يعمل . وليس مجرد تكرار للعمل لانه كل يوم فيه جديد فى كافه العلوم .

محمود المصري
من قبل محمود المصري , موظف استقبال - مندوب مبيعات - تسويق - مدخل بيانات - فني صيانة حاسب الي وشبكات , مؤسسة الرشود التجارية

خبرة جيدة ويفضل ذو الاثنين

وصاحب الشهادة ممكن  بعد مرور الوقت يكون لدية الخبرة

Mohamed Samir Abo elenin Shamma
من قبل Mohamed Samir Abo elenin Shamma , مدير إدارة المشتريات , مجموعة الشوا التجارية

سأجرى لهما اختبارات تتناسب مع متطلبات الوظيفة المعلن عنها  و بالتالى سأختار اكثرهما استعداد ، ذلك لأن الشهادة العليا تعنى لى اصول الفكرة بشكل علمى حتى و إن افتقد الخبرة العملية ( الممارسة )، اما صاحب الخبرة فهو ممارس جيد و لكن لا يتعدى علمه الممارسة لذا ايهما اكثر تجاوبا مع متطلبات الوظيفة المعلنة سيجمع بين امرين الخلفية العلمية و الخبرة العملية حتى و لو كانت محدودة