ما هي أهم الأمور التي تقود الموظف إلى الإحباط واليأس والكسل؟ كيف تدير ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/12/05
Muhammed Sabry
من قبل Muhammed Sabry , E Commerce Manager , Al Salem Johnson Controls

العديد من العوامل لكن أهمها بالترتيب كالتالي:

- بيئة العمل

- أهمية الدور في العمل كفريق

- أساليب التواصل فى المنشأة

- غياب التقدير و التطوير

- مركزية الإدارة فى إتخاذ القرارات

راوية نهيم
من قبل راوية نهيم , خدمت عملاء , سفراء الإ حتراف

نفس الروتين دون تحديد سؤلن في العمل أو الحياة الشخصيه والإدارة السيئة وفريق عمل غير متعاون

Osama Mahdi
من قبل Osama Mahdi , Accountant , Any company

عدم وجود بيئه تنافسيه ، عدم تشجيع وتقدير الذين يعملون بجد ، وعليك ان تحفز ذلك الموظف وتشجعه

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

من أهم الأمور التى تسبب الأحباط للموظف ما يلى

اولا: شعوره بعدم عداله الرؤساء المباشرين

ثانيا: شعوره بعدم التقدير أو التقييم للجهد المبذول من جانبه

ثالثا: رفض آى إقتراحات قد يقوم بتقديمها من أجل صالح العمل بدون مبررات منطقيه

رابعا: تخطى الأداره فى ترقيته رغم توافر المؤهلات والمهارات والخبرات التى تؤهله لذلك

خامسا: تكليف الموظف بمهام إضافيه ليست فى نطاق المهام الوظيفيه له ، ورغم علم الأداره بضغوط العمل لديه ، على الرغم من وجود البعض الأخر من الزملاء لديهم مساحه من الوقت تمكنخم من أداء تلك المهام

ويتم إداره ذلك من خلال تحقيق العداله والشفافيه من جانب الرؤساء المباشرين وإداره المنظمه بصفه عامه

osama sbaibeh
من قبل osama sbaibeh , Industrial Engineer (logistics And Supply Chain) , coca cola

على حسب اعتقادي ان الاحباط يأتي بالاخص من عامل التأثر النفسي الذي يوجد بسبب سوء المعاملة وقلة الانتاج واستخدام اساليب وبيئة مملة وضعف في الدافعيه بحيث يقلل ذلك من مستوى التركيز والنشاط لدى الاشخاص وانخفاض مستوى الحماس لديهم  لعدم وجود امتيازات وعوامل محفزة بالعمل ,استخدام اساليب جديدة بالعمل والعمل ضمن اشخاص واماكن جديدة وتجنب الاراء السلبيه التي تؤدي الى هدم الطاقه الايجابيه ومنح بعض المتيازات الاضافيه التي تقوم بدورها بتجديد الامل والنشاط للجميع

محمد سمير عامر
من قبل محمد سمير عامر , Store manager , Starfruit company

 عدم التقدير والأهتمام بما يفعلة الموظف من عمل وتقليل من قدرة

وحل هذا النوع من المشاكل بسيط وسريع

1كلام الشكر والأهتمام

2مكافئات تحفيزية

3وعد بأن قام بالأرتقاء بالعمل سوف يكون له مكان عالى في الشركه

4-ممكن عمل نسبة بسيطة من الأرباح المحققة أعلى من المتوقع كمكافأة في أخر العام وأعلام الموظفين بذلك

Ahmed Omar
من قبل Ahmed Omar , Marketing Leader , Success Factory

الإهمال وعدم التواصل مع الموظف يسبب بعض القلق أحيانا، بالعكس عندما يكون التواصل جيدا يشعر الموظف بأن له دور مهم مما يحفزه على العمل بجد.

نوره العواد
من قبل نوره العواد , مسؤلة تأمينات وادارة الجوده , شركة سندانه للمقاولات المحدوده

عدم التحفيز والدعم من قبل المسوول والاداره عند انجاز المهام المطلوبه بالشكل الاكثر من رائع