تم اكتشاف اختلاسات واضحة للبضاعة في معرض الشركة ورفع تقرير بها للتحقيق ولكن صاحب العمل تحفظ علي التقرير رغم صحته وفضل استمرار مسؤول المعرض ماذا تفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد بلال , استشارات مالية ومحاسبية , استشاري حر
تاريخ النشر: 2013/10/27
wael قرشى
من قبل wael قرشى , sales , شركة حورس لتجارة المعدات والأجهزة الطبية

يا سيدى الفاضل /

اغلب اصحاب الاعمال على معرفة تامة بانهم لديهم مختلسون

ومنهم من يكون على معرفة تامه بجميع موظفيه

ولكنه لا يستغنى عنهم لحكمه عنده مثل عدم وجود بديل كفْ

وهذا لا يمنعنى من عرض حقيقة اللص اما صاحب العمل والحرص منه

أنا لا أتفق مع ذلك،و لا  ارى هدا شيئا طبيعيا على الاطلاق.  ليس من حقه أن يسرق أي شيء، ارى أنه مثير للاشمئزاز حقا، ولكن حيث  ان صاحب العمل على علم وسعيد بالحفاظ على اللص، فليكن ولديه مبرراته لدلك. ولهذا، ماذا يمكنني أن أفعل ؟ ينبغي فقط أن اكون حذرة من الص  وان لا أثق فيه

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

اذا كان ذلك بعلم صاحب المال - يبقي الحال علي ما هو علية ببساطة

خالص تحياتي ,,,

محمد بلال
من قبل محمد بلال , استشارات مالية ومحاسبية , استشاري حر

هل غياب الضمير اصبح هو صاحب السلطان الآن ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

سأستمر في مراقبة عامل المعرض مع متابعتي لصاحب الشركة في الرد على التقرير ورفع تقارير جديدة في حالة قيام عامل المعرض في مخالفات جديدة  لانني لا اعلم ماذا يدور في عقل صاحب العمل وقد ربما هي اوراق يحتفض بها لساعة محددة أو انه يرى ما مدى اهتمام المراقبين لديه وردود افعالهم من تأجيله لاتخاذ القرار ولكن تصرفه ذلك ليس تجاهلاً لما يدور في شركته ولن يسكت علي أي حالة اختلاس...

SAEED SALEM
من قبل SAEED SALEM , Chief Accountant , Altakamul International Group

طبيعي جدا وموجود بكثرة فلا داعي للاستغراب - كذلك اذا كان صاحب المال راضي فقد اخليت مسؤليتك المهنيه والادبية

تحياتي

sabri nada
من قبل sabri nada , مدير مالي , شركة نهر الغذاءومطاعم بيت المأكولات الايرانية

ده طبيعي جدا في سوق العمل   في عقيدة عند صاحب العمل ان ده بيكسبني وانا عارف انه بيسرق وده جزء من حقه فعشان كده بيسيبه بل بيبقا المفضل عنده لانه علي قناعة ان ده خلاص  عرف اخره  الحل اما ان ترضي بهذا العمل كما هو مع العلم ليس هناك مكان للشريف في هذا العمل وسوف يحاولون قلب الحقائق والصاق بك ما يسيئك او تترك العمل ولن تجد كثير من الشركات تخلو من هذا الامر فهناك عصابات تحكم الشركات الا من رحم وخاصة  الشركات التي في الاسواق الرائجه

Mohamed Sadek
من قبل Mohamed Sadek , مدير حسابات , اليجانت فواياج للسياحة

بعض اصحاب العمل لديهم نظرية ان طالما المختلس بيكسبني اكتر من اللي بيسرقوا فبيسيبوا في الشركة .. واول ما دور هذا المختلس بيكون غير مفيد في الشركة فبيتم الاستغناء عنه وساعتها بيخرج من الشركة بفضيحة ...

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

بيئة العمل السيئة تؤذيك على المدى البعيد لذلك أرى أن تترك المكان بمجرد الحصول على عرض أفضل  ، لان سماح صاحب العمل بذلك يعكس فساده

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

إذا كان صاحب تحفظ على التقرير وجعل مسئول المعرض يستمر إذا لا مانع

ولكن أطلب من صاحب العمل بأن يقوم بالتوقيع على التقرير بأنه تم علمه بهذا الموضوع ولا مانع لديه من استمرار مسئول المعرض في العمل مع الاحتفاظ بصورة أصل التقرير موقعة منه لعدم المسائلة القانونية فيما بعد بأنني علمت ولم أبلغ

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

السوال هنا لماذا اقبل الموظف على ذلك مع العلم انة يعلم ان هناك جرد كل فترة ؟

فاذا كان صاحب المال او الشركة  مثلا يتهرب من الضرائب بشكل او باخر او اللعب فى تاريخ الصلاحية قان الموظف الذى اقبل على ذلك يعمل تماما لا يستطيع احد فعل اى شى معة