من المقترض تعليم الصغار معرفة الحقوق ، والنهوض إلى الواجبات وتحمل المسؤوليات ، كيف يمكن للمربي غرس ذلك ؟ لو يتم ذكر ثلاث طرق ؟

تم إضافة السؤال من قبل أسامة حسن البلخي , Senior Electrical ENGINEER , Nesma
تاريخ النشر: 2018/11/14

1- في البدء يجب تعليم الطفل الصدق والامانة قبل كل شئ بما انه صدق فيما قال و اؤتمن فبذلك يمكن تحمل المسئولية

2- تحفيزه بغدا اجمل واكمال الواجبات قبل النوم

lahouari boukhelkhal
من قبل lahouari boukhelkhal , Legal Adviser , Alawadh company

تربية الطفل ليست عملية تلقينية بل هي عملية إيحائية تتميز بأن الطفل الصغير متلقي ممتاز لذلك:

- ميزان الحقوق و الواجبات مرتبط بمدى إلتزامنا بالحيثيتين المذكورتين (عدم التزام الطفل هو انعكاس لعدم التزام الكبار)

- التطابق بين القول و الفعل و هذا خاصة في ما يرتبط بالوعد و الوفاء به من عدمه

- التعامل مع الطفل بلغة الاحترام (الذكاء العاطفي) وعدم النظر إليه كفرد قاصر أو بأصح تعبير غلام....