كيف يكون مخصص خسائر الديون المتوقعة وفق المعيار الدولي رقم 9 الادوات المالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdu Elshahir CMA Dipifr , financial manager , Alrasail For communication
تاريخ النشر: 2018/11/12
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

قياس مخصص خسائر الائتمان المتوقعة (ECL)المقرر المعيار (IFRS 9)1- تقدير معينه محدد بشكل فردي وغير متحيز بعد دراسة مجموعة النتائج.2- مراعاة القيمة الزمنية للنقود.3- معلومات موثقة ومدعومة ومتوفرة دون تكلفة أو جهد في تاريخ تقرير عن الأحداث في الوقت الحاضر والظروف- الأحداث الجارية كالخبرة التاريخية السابقة في تقدير المتفوقات المالية العامة.- الظروف والأحداث الحالية الحالية- التوقعات المعقولة التي تؤثر على تحصيل التدفقات النقدية المستقبلية المتوقعة من الأصول المالية