طلب عمال مصنع من الاداره العليا للمصنع بتزويد اضاءه المصنع اكثر من مره علما بانه لا يمكن زياده الاضاءه فهددوا بوقف العمل فماذا تفعل الاداره؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/26
sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

المفترض انها تلبي طلبهم خاصة وانه  مشروع جدا لا ن الاضاء الضعيفة تتعب العمال وتضعف لارويتهم .....

فلا بد للشركة من الاستماع لمطالبهم

احمد عبيد
من قبل احمد عبيد , مندوب مبيعات , شركة ابناء احمد صالح كعكي

اذا  وافقت الادارة فسوف تخسر قليل من قوتها

من الطلب الاول للعمال يذكر عدم اضافة الانارة وذكر السبب المقنع

ملاحظة هل الاضاءة فعلا تحتاج زيادة اين مشرف السلامة

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

هنالك مواصفات قياسية كهربائية لتوزيع الاضاءة  وهنالك انواع محددة للغرض من الانارة بحسب المكان وطبيعة الاستخدام.

برأيي اللجوء الى الخيار العلمي والمحترف في حل هذه المشكلة هو الذي ينبغي اتباعه والقبول بنتائجه من كلا الفريقين، وهو ما سيحسم مسألة المطالب وبلا شك انه سيؤدي الى رضا العمال وقد لاتوافق عليه الشركة بسبب ما سيترتب عليه من تكاليف. ولكن ينبغي على الشركة مالكة المصنع أن تأخذ بعين الاعتبار ان ما ستدفعه من تكاليف لتصحيح وضع الانارة سيعود بالفائدة على نشاطها وأعمالها.

وعليه اذا ارادت الادارة حل هذه المسألة عليها ان تخاطب الموظفين او العمال بهدوء وليونه ... قائلة ,,, لاننا نهتم بموظفينا ونحرص على توفير البيئة المناسبة للعمل ونتطلع الى تحقيق المزيد من النتائج الايجابية في عملية الانتاج فقد قررنا الاستعانة بشركة متخصصة في مجال التأسيسات الكهربائية وتوزيع الانارة لكي تقدم لنا الحل الصحيح والمعتمد في أفضل المنشأت الصناعية في العالم ( مثلا ) . وعليه نشكر أهتمامكم وتعاونكم لحين استكمال حل مشكلة الاضاءة وتأكدوا باننا نقدر لكم كافة جهودكم المخلصة التي تبذلونها من أجل القيام بمهامكم ومسؤولياتكم الملقاة على عاتقكم.. الخ

احمد عبد الرحمن عبد الفتاح عبد الرحمن يونس
من قبل احمد عبد الرحمن عبد الفتاح عبد الرحمن يونس , خريج بكالوريوس تجاره , 2012متخصص شؤون الماليه

تلبيه طلب العمال تقف علي كميه وكفائه العمال داخل المصنع ففي حاله انهم قله قليله من العمال يتم رفض طلبهم وذلك لوجود من هم مكتفين بالاضاءهاما اذا تم الاجماع علي هذا الطلب حينها تقوم الاداره بتلبيه طلبهم وفي نفس الوقت مراجعه مهندسي الاناره  لتوفير الطاقه المهدره في زياده الاناره من زاويه اخري وهي استخدام مصادر اناره اعلي جهد واقل تكلفه مع تكلفه بسيطه اخري لعمل دهانات عاكسه للضوء

ebrahim omara
من قبل ebrahim omara , مدير التسويق , اسطورة جراس

طلب العمال زيادة الاضاءة اكثر من مره معنى ذلك ان هناك مشكلة ويجب على الادارة  دراسة طلب العمال بجديه ملحوظه حتى تتعرف على تسباب المشكلة ويتم مناقشتها مع العلم ان زيادة الطاقه قد يكلف اصحاب العمل ولكن سلامة العمال اكثر قيمه لانه بدونهم لن يستطيع المصنع تحقيق ارباح بدونهم  فهم القوى العظمى فى حياة المصانع