ما هي افضل طريقة لسهولة تخزين كلاً من ملفات ( مراجعين - موظفين - كتب خاصة بالمؤسسة) والرجوع اليها بسهولة دون فقد اى معلومة؟

تم إضافة السؤال من قبل amr salah
تاريخ النشر: 2018/11/03

عن طريق قوقل درايف او تخزين سحابي

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أعزز ما جاء بإجابه السيد الزميل / عمر سعد ، إن جاز لى أن أضيف شئ فهو ضروره الإهتمام بحفظ نسخ إحتياطيه (أو ما يطلق عليه باك آب) يتم تحديثها بصفه مستمره ، والأحتفاظ بها بمكان مختلف ومبنى مختلف عن مكان ومبنى حفظ النسخ الأصليه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لكل قسم مما تم ذكره طريقة

المراجعين : تخزين بياناتهم ( ان كان ضروريا) فضمن قاعدة بيانات الزبائن و العملاء وهنا يجب عدم استخدام الطريقة الورقية لان هذا معناه اننا سنحتاج الى اطنان من الورق ومساحة غير محدودة , ويتم اتباع طريقة الخزن الالكتروني بأستخدام برامج الاوفس ( الاكسل ) مع مراعاة تجنب التكرار

الموظفين : من المفترض ان تخزن جميع معلومات الموظفين بالطريقتين ( الورقية )ضمن الدوسيهات او الفايلات والتي تكون موجودة ضمن ادارة الموارد البشرية او ادارة شؤون الموظفين الادارية , والطريقة الثانية ضمن قاعدة بيانات الشركة الخاصة بالموظفين وايضا يتم استخدام برامج ( الاكسل او الاكسس ) او برنامج الاوراكل ويراعى تحديث هذه البيانات بشكل ربيعي او نصف سنوي

كتب المؤسسة الخاصة : وتشمل المراسلات والكتب الادارية واي كتب اخرى , فيفضل خزنها الكترونيا ضمن الحواسيب او الذواكر الخاصة بالشركة لغاية الرجوع اليها عند الحاجة مع مراعاة تبويبها وتسميتها وتأريخها , وهذه العملية تضمن مساحة اقل وجهد وكافة اقل من الورقية وهي اامن واسهل في حال كان هناك حاجة للوصل اليها

تقبل تقديري

Thamer Dajam
من قبل Thamer Dajam , Senior Digital Transformation Specialist , AWQAF

استخدم ون درايف من شركة مايكروسوفت

shrouk elhussieny
من قبل shrouk elhussieny , مندوب مبيعات , قناة السويس لتامينات

افضل طريقة هي حفظها في ملف علي الحاسب الالي وعمل نسخ من الملفات المهمة

abdulaziz ali
من قبل abdulaziz ali , CEO , علي المسردي للمحاماة

الإرشيف( ربائد)

ورقي و إلكتروني

وله قسمين: (عام) و (خاص)

 العام:  للمراجعين (الجمهور الخارجي)

الخاص : كل ما يتعلق بالشركة أو المؤسسة

(الجمهور الداخلي)