أيهما أفضل وله مجالات عمل أكثر إكمال دراسة ماجستير تعليم لغة عربية للناطقين بغيرها أم ماجستير لغويات؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Salsabeel Al-Abed , Educational Resource Coordinator , Al Tayseer Educational Center
تاريخ النشر: 2018/11/01
Alaa saudi Ali Alyen
من قبل Alaa saudi Ali Alyen , معلم لغة عربية لغير الناطقين بها , العمل بشكل شخصي حر

ماجستير لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها، بجانب تقوية اللغويات بشكل خارجي ليس شرطا تحضير ماجستير بها

أنا برأيي للناطقين بغيرها بسبب السوق ماذا يطلب لانه هناك إقبال على تعلم اللغة العربية وأنا الان طالب دراسات عليا للناطقين بغيرها

محمد الرندي
من قبل محمد الرندي , تدريس الأنداغوجيا , الوكالة الوطنية لمحاربة الأمية

أرى أن تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها، لأنها ستمكنك من اكتساب خبرات ومعارف جديدة، منها ما هو مرتبط باللغة، ومنها ما هو مرتبط باكتساب طرق جديدة؛ وهذه الطرق ستمكنك من الانفتاح على عالم أخر، مليء بتمثلات جديدة وكثيرة ومتنوعة. ومن ثم ستسبح لك مهارات وخبرات فنية متنوعة.

islam saah
من قبل islam saah , إدارة الحسابات اليومية , الفضل للاستيراد

أري ان ماجستير اللغويات أعمق من حيث الدراسة فهو يعد الأساس لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها

أما من ناحية مجالات العمل فكل له مجالاته وأرى أن صاحب المجالات الأكثر هو تعليم اللغة لغير الناطقين

Ameen Ali Al-Gamal
من قبل Ameen Ali Al-Gamal , English Language Lecturer , Dhamar State University

السلام عليكم يفضل إكمال دراسة ماجستير تعليم لغة عربية للناطقين   بغيرها كون البرنامج الذي سيقدم الخدمة قد اعد لفئة مخصصة بينما ماجستير لغويات سيكون عام حول المهارات والمصطلحات اللغوية وفروع اللغويات. فإذا كان السائل في بلد غير عربي ويريد تدريس اللغة العربية في بلاده فالبرنامج الأول سيكون مفيدة كونه سيركز على أهم المهارات التي ينبغي اكتسابها للتدريس وما المشاكل التي يواجهها ...المعلمين والمتعلمين

Ahmed Ibrahim Mohamed Ibrahim Elsnafery
من قبل Ahmed Ibrahim Mohamed Ibrahim Elsnafery , معلم لغة عربية , مدرسة الشهيد محمود طه

كلاهما خير وكل منهم له مجاله و فرصه .ورسالة الماجستير تعد بمثابة دورة تدريبية في البحث العلمي وارى ان ماجستير لغويات افضل