العلاقات العامة هي العمل الإنساني قبل أن يكون عملا روتينيا لجني المال هل تؤيدني في الرأي؟

يجب أن أكون إنسانا قبل أن أكون موظفا كالرجل الآلي الذي لا قلب له فالمحبة والتآخي في العمل ينشئ من هذة المنظمة شيئا ناجحا ....

تم إضافة السؤال من قبل abdulaziz ali , CEO , علي المسردي للمحاماة
تاريخ النشر: 2018/10/24
Tamer Ali
من قبل Tamer Ali , MARKETING MANAGER , PROMOVISION ADVERTISING

دور رجل العلاقات العامة لا يقتصر على التعريف بانشطه الجهاز بل يمتد لاستقبال المعلومات من الجمهور ليعمل من خلال هذه المعلومات على تطوير الجهاز، وكما أن لها دور في تلبية رغبات وحاجات الجمهور الداخلي من نواحي مختلفة وخلق صورة ذهنية ايجابية للمؤسسة لدى الجمهور الداخلي والخارجي. وهو أيضاً يتناول قضايا تهم المجتمع ويحللها ويقوم بتكوين رأي عام للجماهير.

Aeel naif Alanazi
من قبل Aeel naif Alanazi , بائع ملابس رياضية , غرناطة للرياضة

نعم لكل شخص يعمل في هذا المجال لدية شغف بتقديم الكثير من المساعدة ويكون شخص مرن في آداء عمله.

Mohamed Boghdady
من قبل Mohamed Boghdady , صيدلي مسؤول , صيدلية

العلاقات العامة تختلف تماما عن العلاقات الخاصة والانسانية

العمل يكون الهدف الاساسي له الحصول علي المال اولا ..

اسمحلي بسؤال ..,

هل لو تعارض العمل مع العلاقات الانسانيه ستختار ايهما ؟

العلاقات الانسانيه الطيبة وترك العمل

ام الاستمرار في العمل وعدم النظر للعلاقات الانسانيه ؟؟

لكل مقام مقال

اذا توفر المكان والزمان للعلاقات الانسانيه ف اهلا وسهلا بها

ام ان تعارضت فلا مجال لها

العمل لا يعرف العواطف مثل الربورت

eslam zean
من قبل eslam zean , مدير فرع توكيل ملابس , silver sun

جب أن أكون إنسانا قبل أن أكون موظفا كالرجل الآلي الذي لا قلب له فالمحبة والتآخي في العمل ينشئ من هذة المنظمة شيئا ناجحا

MOHAMMAD MALAS
من قبل MOHAMMAD MALAS , (sales supervisor( van sales , Al - Naseem Food Industries Company

نعم صحيح يجب أن أكون إنسان قبل أن تكون موظفا فالعلاقات العامة من ضمنها الإنسانية في العمل

Hamdy Elnady
من قبل Hamdy Elnady , Accountant , Mekar General Trading CO

موظف العلاقات العامه كونه مسئول لايتعارض ابدا مع انسانيته ولكن لابد من الفصل بين نطاق العمل المهنى والعمل الانسانى ولكل موقف الحلول التى تتناسب معه طبقا لضوابط وقواعد مكان العمل .

الجواب لا يحتمل نعم اولا..و انما العلاقات العامة في كل المنشآت عملها قسم تنفيذي داخلي مهمته استقبال و ترتيب استضافة الافراد العاديين و vip و ترتيب اللقاءات و الاجتماعات و المؤتمرات و قسم تسويقي خارجي و هو المشاركة في الدعوات او رعاية بعض الانشطة و في شق الرعاية لا بد من التوجه الانساني حتى نحقق المصدايقة التي تعطي المكسب التسويقي و بالتالي الانسانية و المصداقية ضرورة تسويقية و ليست رغبة.

نعم بالتأكيد أؤيدك لأن إنسانيتك في العمل هي التي تكسبك ثقة عملائك وثقة الجمهور ..

maraym al
من قبل maraym al

أتوقع كل الاعمال ممكن تكون عمل انساني ، أي عمل اذا تم إنجازه بصدق نابع من القلب راح يكون عمل انساني و مؤثر

ibrahim abu mousa
من قبل ibrahim abu mousa , معد خطط استجابةوطوارئ , action aid

لا علاقة للعلاقات العامة بالعمل الانساني فكل منهما يسري في منحذر مختلف تماما .. فانت في عملك تبني علاقات من اجل تسيير العمل وخلاف ذلك من المهن والاعمال .. لكن العمل النساني يأتى بدافع تقديم خدمة يرى فيها الشخص دافع لتعزيز نقص ما او ابتغاء الاجر .. اما كل ما يقدم من علاقات عامة فهو من اجل تسيير مهام ليس الا.

أخيرا لابد للكل شخص ان يغلب انسانيته في نهاية الامر بعيدا عن الظلم الاضهاد المحسوبية المغالاة للأخرين من اجل تحقيق هذف معين .