ما هي كيفية بدء البيع عبر الانترنت؟ ومتى يعتبر التسوق عبر الانترنت فعال؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/10/21

البت في "ماذا" و "كيف"

تحديد ما هي المنتجات التي ستبيعها عبر الإنترنت

الأشياء الأولى أولا: ما هو المنتج الذي سوف تبيعه؟

مع الكثير من المنافسة في سوق اليوم على الانترنت في عام 2017، هذا القرار هو الأكثر أهمية الذي عليك أن تتخذه وسوف يؤثر على كل عنصر من عملك، من كيفية الشحن الى كيفية تخزين المخزون لديك.

تشعر بالارهاق؟ ارجع خطوة إلى الوراء واتخذ بعض القرارات الصغيرة أولا:

1. ما الذي أنا عاطفي تجاهه أو حسن الاطلاع عليه؟

العب على نقاط القوة لديك. بدء العمل هو بالفعل تحدي. لا تضيف المزيد من التوتر من خلال المغامرة في صناعة لا تعرفها أو تهتم بها. من خلال القيام قليلا بالتفكير الذاتي، ستكون قادرا على تضييق ما كنت متحمسا نحوه وبالتالي ترغب في استثمار كل وقتك في البيع.

2. ما نقاط الوجع التي يمكن أن أحلها لزبائني؟

ما هي أفضل طريقة لإثبات قيمة لعملائك أكثر من مساعدتهم على حل المشاكل اليومية؟  فكر في ما هي الآلام الصغيرة ولكن المزعجة التي تلقاها في يومك، ثم ابحث في ما يوجد حاليا في السوق للتخفيف من تلك القضايا. قد تكون قادرا على تحسين الحلول الموجودة أو الخروج بشيء مختلف تماما.

3. هل المنتجات التي أدرسها عملية وقابلة للتطبيق؟

حلل الى عوامل كل ما تحتاجه للبيع وشحن المنتجات لديك بنجاح. إذا كانت المنتجات التي تفكر بها لديك ضخمة، هشة أو لها عمر قصير، فهذه كلها الأشياء التي من شأنها أن تؤثر بشكل كبير على تكاليف عملك والعمليات. يجب عليك أيضا أن تأخذ في الاعتبار المكان الذي يمكن أن ستورد المنتجات اليك منه لضمان أنها أفكار قابلة للحياة.

استخدم المعلومات الديموغرافية والنفسية لتحديد قطاعات السوق المستهدفة:

معلومات سكانية

  • عمر
  • موقع
  • جنس
  • مستوى الدخل
  • مستوى التعليم
  • حالة الزواج / الأسرة
  • الاشغال
  • الخلفية العرقية

معلومات النفسية

  • الهوايات
  • الإهتمامات
  • السلوكيات
  • القيم
  • الاتجاهات
  • نمط الحياة
كلمة أخيرة

بدء الأعمال التجارية عبر الإنترنت التي تبيع المنتجات في عام 2018 ليس مسعى يمكنك أن تأخذه بدون حماسة. ولكن هناك أشياء واضحة يمكنك القيام بها لترك نفسك بعيدا عن المنافسة ووضع الأساس للنجاح.

في حين أنه صعب، فهناك طريق لبيع المنتجات عبر الإنترنت التي لديها فرصة أفضل للفوز. أهم شيء يجب تذكره هو مراقبة أفعالك وتعديلها وفقا لذلك. من خلال تحليل ما يعمل بالنسبة لك وما هو غير ذلك، يمكنك الاستمرار في صقل استراتيجيتك حتى تعمل شركتك بشكل فعال بنفسها. حظا طيبا!

محمد حبيب الشعيوين
من قبل محمد حبيب الشعيوين , إستشاري مبيعات , أمريكانا كرسبي كريم

قبل بدأ البيع يتكون من اشياء كثيره هل هي مثلا سلعة موسميه وبعد ان يكون لديك الشي المثيل الممتاز للعرض في النت وان يكون لديك الثقه التامه في المنتج