ما هي مهام فريق التسويق وفريق المبيعات؟ وما أهمية تحقيق التوافق بين الفريقين؟ وكيف يمكن تحقيقه؟

تم إضافة السؤال من قبل Tamara Ali , Sales Manager , Al Noor Systems for IT Solutions
تاريخ النشر: 2018/10/18
Hany Yahia
من قبل Hany Yahia , Logistics Assistant , RCC _ Ruwad Civil construction

اهم مهام فريق التسويق جلب قنوات جديدة لفريق المبيعات من خلال عدة أساليب مثل (الدعايه - الاعلان - المعارض - تقديم عروض بيعية - ..... والعديد من الأساليب ) و يجب علي فريق التسويق العلم بكافة المستجدات على فريق المبيعات أثناء القيام بمهام البيع و كافة احتياجاتهم و احتياجات العملاء والمستفيدين . كما أن يجيب ترجع أهمية التوافق بين فريق التسويق وفريق المبيعات لإيجاد مثلت بيعي مثالي من خلال دراسه ( قدرات المنافسين و ممزاتهم البيعيه ؛ مدي وقدرة استيعاب السوق للمنتج وتحديد الحد الاعلي والادني لسعر وجوده المنتج ؛ ومدي قدرة منتجي للمنافسة في السوق من حيث الجودة والسعر ) وهذه الدراسة المثلث البيعي تعتمد علي مدي التوافق بين اداراتي التسويق والمبيعات