الخطابات والشهادات الرسمية و اختلاف الجنسيات؟

شخص دخل الدولةبجنسية عربية وبعد العمل لمدة خمس سنوات انهى علاقته مع صاحب العمل وبعد مضي اربع سنوات عاد لزيارة صاحب العمل وطلب شهادة خبرة بدل فاقد. وحين البحث عن ملف الموظف تم اصدار شهادة بدل فاقد بتاريخ جديد وتدوين عبارة(بدل فاقد) على الشهادة. ولكن الوافد او العامل كان اجنبيا حينها وهو الان مواطن، السؤال هل يتم تدوين رقم هويته وجواز سفرة السابق كاجنبي؟ ام يتم تدوين رقم هويته الوطنية الحديثة؟ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Khalid Saad Almusaylim سعد المسيلم , Senior Human Resources Specialist , Aljomaih Automotive Company
تاريخ النشر: 2018/10/17
Mohammed Khalid Saad Almusaylim سعد المسيلم
من قبل Mohammed Khalid Saad Almusaylim سعد المسيلم , Senior Human Resources Specialist , Aljomaih Automotive Company

انا ارى ان يتم تدوين بياناته السابقة كماه هي مع اضافة عبارة ( بدل فاقد)وبما يخص السبب،  لان الموظف السابق لا يمت للشركة او المؤسسة بصله حاليا ولا يجوز التحريف في البيانات الاساسة و الاولية.

وفي حال سبب مطالبته للتعديل كان للاستفادة من الشهادة بالامكان ان يرفق مع الشهادة القرار الصادر بالتجنيس كاثبات وضعه السابق والحالي.

ziyad alqurashi
من قبل ziyad alqurashi , Human Resources HR Representative (HR Representative) , King Abdulaziz Hospital

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته... بداية يجب إصدار شهادة الخبرة للموظف بموجب بياناته السابقة مع إضافة بياناته الحالية في الشهادة المطلوبة . تحياتي ،،،

Ghassan Mufti
من قبل Ghassan Mufti , مدير موارد بشرية وعلاقات حكومية , مؤسسة عمر محمد اعظم

نعم يدون في شهادة الخبرة الاسم ورقم الإقامة ورقم الجواز السابق ان وجد والفترة التي عمل بها . هو مسجل في التأمينات الاجتماعية من قبل برقم إقامة ويقدر يثب ذلك باصادار شاهدة اجور.

Abdualrahman Almutiri
من قبل Abdualrahman Almutiri , مشرف امن , سيف الامن للخدمات الامنيه

نظاماً يجب أن يعطى بدل فاقد لشهادة الخبرة تحت بيانات الهوية الحاليه، ويتم التنويه عن وظعه السابق على النحو التالي: إلى من يهمه الأمر نفيدكم بأن السيد فلان هوية وطنيه رقم كذا وجسيته سعودي ... عمل لدينا لمدة كذا بموجب تأشيرة عمل تحت مهنة..كذا. وجنسية.كذا. وإقامة رقم.كذا.. من تاريخ.. إلى تاريخ... الخ... اما لماذا تسجل حسب البيانات الحديثة لان البيات السابقة تسقط من النظام في حال سفر الوافد ولو قدر له العودة مره اخرى بتأشيرة عمل تصدر له بيانات جديده برقم وافد جديد كذلك حال سؤالكم المذكور لديه بيانات جديده وبياناته السابقة تصبح غير موجوده

Hbyby Ana
من قبل Hbyby Ana

انا عايز اعرف هي الوظيفه خارج مصر بيكون لها تاشيره من صاحب العمل ولا انا بروح اقدم هناك

Mohamed Sadek Abbas Hendy Afifi
من قبل Mohamed Sadek Abbas Hendy Afifi , مدير العمليات , Albada Hotel Resorts

يتم تسجيل الجواب طبقا الفتره الزمنيه المنقضية أثناء عمله بالشركة كاجنبي وليس طبقا لاخر وضع وهو مواطن حاليا لان ببساطه شديده ليس لدي الشركه اي معلومات تفيد ذلك

هند ال منيرة
من قبل هند ال منيرة , مديرة تسويق , شركة الاتصالات السعودية

يتم تدوين رقم هويته وجواز سفرة السابق كاجنبي.

alturqi alshamri
من قبل alturqi alshamri , كنت اعمل سائق ومندوب لمدة 3 سنوات والان ممثل العلاقات الحكومية , سي بي ار اي للخدمات الاستشارية المحدودة

يسلم الشهادة المذكورة على مسما هويتة التي كان يعمل بها في الشركة حين ذاك