ما هي افضل آلية للخروج من ازمات السيولة والتعثر المالي للشركة؟

شركة متعرثة ماليا ولليس لها مديونيات على العملاء الا بنسبة بسيطة وعليها التزمات ما هو الحل من وجهة نظرك

تم إضافة السؤال من قبل wael shmrokh , Financial Manager and administration , Done Interior Co
تاريخ النشر: 2018/09/26
Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

يوجد طرق عديدة فى هذه الحالة ولكن يبقى سؤال مهم فى البداية هل ستستطيع الشركة الاستمرار فى السوق بعد حل هذه المشكلة :

1 - التفاوض مع الدائنين من اجل جدولة مديونية الشركه .

2 - تنشيط سريع لجهاز البيع لديها من اجل دخول تدفقات نقدية من المبيعات .

3 - اللجوء الى احد البنوك للحصول على تسهيلات بنكية .

4 - دخول شريك جدديد او مساهم جديد لتحسين الوضع المالى للشركة .

ويختلف الاختيار بين البدائل المذكورة على حسب الشكل القانونى للشركة من شركة لأخرى .