هل مهم للمهندس المدنى الحصول على كورص متقدم فى ال safety engineering؟

تم إضافة السؤال من قبل Muhammed Kamal Murad
تاريخ النشر: 2018/09/04
Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

مهم جدا الحصول على مبادئ الأمان في العمل والأدوات اللازمة لذلك

ليس فقط للمهندس وإنما لكل عامل

Ahmed El Teheiwey
من قبل Ahmed El Teheiwey , Planning Engineer , AIC Steel

مجالات المهندس المدني متنوعة منها التصميم و الاداريات والتنفيذ .. ويحتاج مهندس التنفيذ (وكل مهندس له علاقة بالموقع) تحديدا الي الالمام باجراءات الامان والسلامة اما عن طريق كورس او الخبرة بالموقع او غيرها ..

اما باقي المجالات ليسوا في امس الحاجة لها

Adam  Elshenawy
من قبل Adam Elshenawy , مهندس موقع مدني , شركة عقارات

بالطبع من الأفضل للمهندس معرفه كل شئ لانه بمعرفته كورس safety هيقدر يحافظ على أمن و سلامه الموقع و العمال و بالتالى هيؤدى عمله على أكمل وجه و كذلك العمال و فى النهاية يتم أنجاز المشروع

Ahmed Ibrahim
من قبل Ahmed Ibrahim , Engineer , NIGM (National Innovative General Maintenance)

السلام عليكم

هذا يعتمد على خبرة المهندس فإذا كان عنده خبرة قد لا يحتاج أما إذا لم يكن لديه خبرة فحيتاج عمل كورس.

وشكرا

monther qurieneh
من قبل monther qurieneh , Projects Manager , Bait Al-Shaar Contracting &General Maintenance

بدون أدنى شك ....بدون المعرفة الجيدة لقوانين وشروط ومتطلباات السلامة لكل مشروع فهناك احتمالات بنسب عالية من حدوث حرائق ووفيات وإصابات وتلف للمعدات ...وهذا يعني خسارة المشروع وما يلحقه من إذى لأسر اهل الوفيات والإصابات .....ودورة السلامة ليست فقط للمهندس بل لجميع الموظفين من المدير وحتى من يقدم لكم الشاي والقهوة .....اما بخصوص المهندسين والمدراء والعمال فلا يسمح لهم بدخول الموقع دون النجاح بامتحانات السلامة ........السلامة تعني الوقاية .....والمثل المعروف ....درهم وقاية خير من قنطار علاج ......ويجب ان يكون الموقف حازمآ وصارمآ لمن يتهاون في الأخذ بمتطلبات وشروط السلامة ....لأن التهاون وعدم الإلتزام بقوانين ومتطلبات السلامة  يعني تعريض حيات العاملين للخطر .....ومعظم الحوادث وما يترتب عنها من خسائر سواءآ البشرية والمادية يعود سببها الى امرين ...1- الجهل ....2- الثقة الزائدة بالنفس ....وعلاجهما وباختصار تجهيز  CHECK LIST

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

لا ليس مهم اذا لم يكن يعمل بهذه الوظيفه