هل تحتاج إلى أن تكون شخصًا صبورًا للغاية لدخول مجال التعليم؟

تم إضافة السؤال من قبل Siham Amer , Financial Analyst , Noor Al Hikmah Group
تاريخ النشر: 2018/08/15
Heba Jaradat
من قبل Heba Jaradat , ميسره حمايه طفل , اليونسف

نعم اكيد، لانه ستواجه مستويات مختلفه لدى الطلاب وكل طالب سيعامل بطريقه مختلفه عن الاخر

Alaa Abou jahjah
من قبل Alaa Abou jahjah , تدقيق لغوي , HDTC

في غاية الصبر، لأانّنا يجب أن يكون لدينا الصبر على الطالب الضعيف كي يتحسن، والمشاغب كي يبقى هادئا، والهادئ كي يشارك في الصف، عليك أن تراعي الفروق الفردية، وأن تتعامل مع الظروف المحيطة بكل عيوبها وإيجابياتها بشكل جيد. وهناك من هذه الأمور الكثير الكثير.

elhadi mehda
من قبل elhadi mehda , معالج نفساني , في القطاع العام او الخاص

 شكرا على السؤال التعليم مهنة نبيلة وشاقة ولكن شقاؤهاعذب لمن عرف قيمة هذه المهنة  والصبر جزء من هذه المهنة ـ

فأسهل لك أن تصنع طائرة ضخمة بدون أن يعينك أحد أ[سهل عليك من صنع انسان أي تصنع فكر ناجح لانسان فتصوري بارك الله في فكرك الذي يطرح مثل هذه الأسئلة المهمة .

لكي تدخل في مجال التعليم ليس فقط ان يكون صبورا ولكن يتمتع بقوة الشخصية والحزم وفي نفس الوقت اللين واظهار الحب للطالب وايضا يتمتع بالثقة بالنفس وايضا يراقب ويتحكم في حركات جسمه ولغة الجسد لان كل هذه العوامل الطالب مهما كان عمره يستطيع قرأتها في المعلم

نعم لان التعليم بحتاج لصير كبير لتوصيل المعلومة لتلميذ خصوصا اذا كان من نوع ثقيل الفهم

هدي عزت عبد القادر علي جلال
من قبل هدي عزت عبد القادر علي جلال , أخصائي تسويق تجارة إلكترونية , المحاسبون المصريون للمحاسبه و المراجعه

نعم و يجب ان يكون عندك ايضا ثقه بالنفس و سرعه بديهه مبنيه علي ثقافه و اطلاع و ان تقرائي دائما في علم النفس و الاجتماع حتي تقدرين علي احتواء طلابك

عبدالله قامشي
من قبل عبدالله قامشي , Riyadh region ,HSSE manger , Aramex

مرحبا.. ان يكون صبورا فقط لدخول مجال التعليم. شكرا

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

فى رآى الشخصى أن "الصبر والبعد عن سرعه الأنفعال" ، من أهم الصفات التى يجب أن يتحلى بها الشخص الراغب فى الدخول لمجال التعليم

mohammad al-sayeda
من قبل mohammad al-sayeda , educational supervisor , KASI

السلام عليكم

نعم وبقوة بالإضافة إلى حب المهنة وحب الطلاب والاستعداد الفطري للتعليم والمهارات المكتسبة من التعلم المستمر وتقبلي الاحترام

shimaa mohamed
من قبل shimaa mohamed , أخصائي شئون تعليم , جامعة حلوان

يجب أن يتمتع المعلم بدرجة معقوله من الصبر حتى يستطيع التكيف مع الفروق الفرديه للمتعلمين وحتى يتمكن من تحسين مستوى الطلاب ذوى صعوبات التعلم

سامح عمر أحمد
من قبل سامح عمر أحمد , معلم , وزارة التربية والتعليم

نعم فالصبر تبلغ به الأمم الأمال وتحقق به الأشخاص الأحلام