اين اضع جرد الشركة(اثاث-سيارات الخ)؟

(مثلا كل غرفة في الشركة ماذا تحتوي اثاث وعدد الطاولات والكمبيوترات الموجودة ) ضمن برامج المحاسبة هل يجب ان افتح مستودع للاثاث ام هناك طريقةاخرى

تم إضافة السؤال من قبل mayas gh , It في مستشفى ودعم فني في شركة متخصصة في برامج المحاسبة , مستشفى
تاريخ النشر: 2018/08/11
mohammad alqalqili
من قبل mohammad alqalqili , Cashier , ٍ

يتم ذلك من خلال التوجيه الذى يتم فى زيارة ما قبل الجرد بتطبيق اظمة التخزين مثل وضع رصات منضبطه الاعداد والكميات والاطوال والاحجام لتسهيل عمليه الجرد , كذلك استخدام اعمال القياس والوزن لعينات وضرب الناتج فى الاعداد الاجماليه ولكن يتم ذلك بشروط تساوى العبوات واخذ عينات عشوائيه للتاكد من تطابق كل العبوات وانه لا توجد عبوات فارغه او كمياتها اقل , ويكون لعنصر الخبرة له دور كبير فى المتعاملين مع تلك الاصناف لكيفة حصرها

Mona Jadallah
من قبل Mona Jadallah , Chief Accountant , Abd almajed alnatsheh sons co.

هذه تعتبر موجودات ثابتة يتم اظهار قيمتها على النظام المحاسبي بتكلفتها التاريخية التي تم شراؤها بها ومهم تدوين تاريخ شراء الاصل ونسبة اهلاكه سنويا ، ثم كل سنة يحتسب الاهلاك السنوي ويتم تجميعه في " مجمع استهلاك الأصول الثابتة " والفرق بين قيمة الاصل ومجمع استهلاكه تساوي قيمته الدفترية

MOHAMED EL SHAFIE
من قبل MOHAMED EL SHAFIE , chief accounts , عبد الله الشربتلي

عزيزي عند ادخال الاصول بعد الشراء علي نظام الاصول الثابته يتم ادخال معلومات تخص الاصل مثل تكلفته وعدد سنين الاهلاك وينتمي لاي قسم في الاصول مثل كمبيوتر واثاث و الخ عند الجرد نقوم بطبع تقرير الاصول ، بحسب الادخال ستجد ان التقرير مقسم كل اصل حسب الفئه الخاصه به عند الجرد يجب ان يكون رقم الاصل كما هو في التقرير ويجب ان يتم لزق ستيكر اقل معلومه فيه هي رقم الاصل الجرد يجب ان يتم بالتعاون مع قسم التشغيل حتي لايتم انكار النتائج ويجب ان يتم توقيعه من مدراء الاقسام التالف يتم عمل ازله له من النظام والغير موجود يتم التحقيق فيه