عندما يكون عليك اختيار الحل الأنسب ، كيف تدير جميع الحلول الممكنة و ماهي الاسئلة التي يجب طرحها في هذا المجال؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/08/07
amany biary
من قبل amany biary

شكرا على السؤال,

عند اختيار الحل الانسب ادرس النتائج المترتبة عن هذا الحل واناقش ايجابيات وسلبيات الحل فان كانت اايجابيات هي الاكثر والسلبيات لاتؤثر بشكل كبير فالطبع يكون هو الحل الاقرب للمشكلة , اما بالنسبة للاسئلة التي يجب طرحها هناك العديد من الاسئلة التي يجب أن تؤخذ بعين الاعتبار فمثلا, ماهي الخطوات لتنفيذ هذا الحل ؟

ماالوقت اللازم لتنفيذ هذه الخطة وكم من الجهد يجب ان يبذل ؟

ماالسبب الذي يدفعني لاختار هذا الحل ؟ وكيف يمكن ان يؤثر هذا الحل بشكل ايجابي على المشروع

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

من أفضل معايير الأختيار بين الحلول المطرحه لإختيار الحل الأمثل هو أسلوب "تحليل التكلفه والعائد" لكافه الحلول المطروحه ، مع الأخذ فى الأعتبار المخاطر المختلفه التى يمكن تحيط بهذه الحلول المطروحه ،

Iman Ezzat Farahat
من قبل Iman Ezzat Farahat , معلمة حاسب الي - مدربة روبوت , وزارة التربية و التعليم الإماراتية‎

لابد من عمل خطة يوضع بها كل الحلول المناسبة وترتيبها من الاسهل إلى الأصعب

ولكل خطة وضع بنودها بشاكل واضح مع فريق العمل وبعد دراسة كل الخطط

أنا من وجهة نظري اختار دائما الحل الاصعب

لانه توجد به كل الصعوبات وكيفية حلها أما الاسهل فنسبة دراسة المخاطر به تبقي قيلية وبالتالي لو حصل اي مفاجاة ممكن ان تعيد العمل كله للصفر