أواجه مشكلة في جعل المستهلك يعود لشراء منتجاتي. ما هي الأمور التي أفعلها بطريقة خاطئة برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Tamara Ali , Sales Manager , Al Noor Systems for IT Solutions
تاريخ النشر: 2018/08/01

لكي أرد عليك بشكل صحيح ، أريد أن أعرف ما هو منتجك.

وفي معظم الحالات ، تحتاج إلى ما بعد البيع لتسأل الناس عن ملاحظاتهم ومن هناك يمكنك معرفة كيفية تحسينها.

آمل أن هذا يجيب على سؤالك

Ehab Ragab Abdul Hay Abdul Rahman
من قبل Ehab Ragab Abdul Hay Abdul Rahman , Hotel Operations Manager , Cassells Al Barsha Hotel

 مرحبا  تمارا

المشكلة ليست معاك فقط  المشكله في اكثر الاماكن وبلاد كثير تعاني احوال التراجع الاقتصادي   علينا نحارب من اجل اعادة الارباح  الحل بسيط وسهل ويتلخص في النقاط التالية

 تغير بعض العناصر الكسولة  واحلال اشخاص جدد  لديهم  افكار وحماس

 طبع بعض االبرشور  بطريقة جديدة موضحه  فائدة كل منتج علي حدة وما الاستفادة منة

  دراسة السوق المحيطة   للمنافسة في الاسعار.

 لابد للمنتجات  ان تكون  بين الاسعار العالية والمتوسطة لجلب جميع الفئات  والشركات.

 تعديل  وتتطوير موقع الشركة علي الانترنت لانه قديم جدا ولايناسب التطور المحيط  .

 عمل حفله  بالمشروبات و المأكولات الخفيفة   في  فندق او موقع الشركة  وعمل الديكورات   و دعوة اصحاب المتعاملين

    سابقا  والجدد ايضا    مع عرض  سينمائي للشركة والمنتجات    ويتخلل الحفل عمل سي دي  صغير للجميع  ما شاهدوة

في القاعة كي يتم الرجوع اليه .

  المفاجات خلال الحفل ...  خصم  خاص للشركات  التي تم التعامل معها من قبل وخصم اقل للشركات التي سوف تتعامل مع الشركة

 عمل بعض الهدايا   الصغيرة   ولابد ان تكون تتبع منتجات الشركة  ومج وفلاش ميموري او بور بنك  علية اللجو واي شي يكون مفيد واقتصادي    كي تكون منتجات الشركة  مع جميع الشركات .

 الدعوة للحفل  لاتكون مختصرة علي صاحب الشركة فقط ولكن  يكون معهم   مدير قسم المشتريات   والمدير التنفيذي المهندس  والمهندس الاستشاري       المدير العام والمدير التنفيذي

تمني  لك التوفيق واتمني ان اكون  قد حاولت ايجاد الحلول ............................شكرا

Hussain Aljassim
من قبل Hussain Aljassim , OSS Aramco contractor employee (Senior DraftsMan) , SRACO (Aramco contractor employee)ABQ

نقطه مهمه جدا وهي لابد من التأكد ان المنتج صحيح ومرغوب .. استشيري الخبراء في مدينتك لمعرفة التقييم

حبيب قادة
من قبل حبيب قادة , مسّاح أراضي , الشركة الوطنية للهندسة المدنية و البناء

مراجعة نقاط التوزيع والبيع ـ طريقة التعامل مع الزبون ـ نوعية المنتوج ولامنتوج المنافس

Sherif Shabaan
من قبل Sherif Shabaan , Green Riyadh.. Site Civil Engineer , Al Fahd Company

خدمات مابعد البيع شئ مهم جدااا لجذب العميل مرة اخري

amany biary
من قبل amany biary

بالطبع الجودة والكفاءة  للمنتج هما السبب الرئيسي الذي يجعل المستهلك يعود للشراء، فإن كانت هاتان الميزتان غير موجودتان فلن يعود.

.والسبب الآخر هو أن يشعر المستهلك أنه مغدور بالشراء بالمقارنة مع بضائع أخرى أو نفس المنتج من شركة أخرى

والإعلان الصحيح والصادق للمنتج له سبب في العودة للشراء وشعور المستهلك في المصداقية بالتعامل

Brahim Kaleche
من قبل Brahim Kaleche , sale executive , Algerienne des Eaux

أولا لابد من عملية تدفيف و تحليل لمعرفة أين الخطئ.

thabet ababneh
من قبل thabet ababneh , Sales Executive , Zamil group / Guardian industries co.ltd

ممكن طريقه تعاملك مع المستهلك غير جيدة من ناحية شكرة عند الانتهاء معه اوعدم مساعدته عند طلب ذلك

Jamal Rashed Al Numan
من قبل Jamal Rashed Al Numan , Processing Analyst , FGF Management Services – Top 5 Channel Distributor for Emirates NBD

شكرا تمارا على طرح السؤال

الآراء و الأجوبة السابقة كلها مفيدة و بنّاءة

 و برأيي المتواضع يمكن أن أقترح عمل استبيان عن مدى رضى العملاء عن المنتج

عن طريق أسئلة مع عدة أجوبة اختيارية تغطي كافة الاحتمالات و مساحة لكتابة الملاحظات

للوصول الى السبب المحتمل ، من سعر، جودة النتج، استخدام بديل منافس، السبب، ان كان هناك عيوب

...الخ للوصول للأسباب الحقيقية و معالجتها !!

Nashwan  Al-Salmy
من قبل Nashwan Al-Salmy , CEO Office Manager & Operations Coordinator , Almobty for Contaracting

التاكد من جودة وسعر المنتج امام المنتجات الاخرى

قصور في الخطة التسويقية للمنتج

Wasseem Armanyous
من قبل Wasseem Armanyous , Medical General Practitioner , Anba Takla Hospital

اكثر ما يهم المستهلك هو جودة المنتج وسعره وخدمة ما بعد البيع وهو ما سأقوم بعمله هو تحسين الجودة وتقديم خدمة صيانة مجانية وارتجاع اكثر مرونة وسعر منافس لسعر السوق الحالي لنفس المنتج