كمديرمبيعات، كيف يمكنك مواكبة مستجدات السوق المستهدف؟ ما هي الطرق التي تستخدمها؟

تم إضافة السؤال من قبل Tamara Ali , Sales Manager , Al Noor Systems for IT Solutions
تاريخ النشر: 2018/08/01

شكرا لدعوتكم ست دانه -

دراسة تقارير المبيعات(تحليل بيانات البيع)  بشكل دقيق ودوري ومن خلال ذلك اعداد الخطط المناسبة !!!

تحياتي لكم .

محمد العزي
من قبل محمد العزي , مدير مبيعات الجمله للمنطقة الجنوبيه لشركة الجميح وشل , شركة الجميح وشل

شكرا لسؤلك

1-بالنسبه لنا ..فقد خفضنا الاسعار بناء على حجم السوق والعرض والطلب

2- عروض شهريه مستمره لكسب المزيد من العملاء

3- عمل دراسة لي اسعار المنافسين في السوق ..وتحديد سعر البيع المناسب لتحقيق الاهداف

bassam abu shamlah
من قبل bassam abu shamlah , Rrgional Sales Manager , Tanami Arabia Trading co,

العمل من خلال جهاز التطوير المتخصص بذلك

Mina Michel salib
من قبل Mina Michel salib , Sales Manager , Core Tech Contracting & Supplying Co

مساء الخير ارى ان الاجابة على السؤال تتلخص في كلمة الدراسة. فبناءا على الدراسة الجادة لمستجدات السوق او الاسواق المستهدفة وتحديد مفردات هذه المستجدات سيكون من السهل تحديد الطرق او الطريقة التي سنقوم فيها بوضع الخطط التسويقية والبيعية اعتماداً على الخبرات السابقة وعلى امكانيات المؤسسه او الشركة الخاصة بنا وكذلك على الميزات التنافسية التي تميز شركتنا عن غيرها كذلك ستكون الدراسة هي مرشد لنا لكيفية تطوير منتجاتنا لجعلها مناسبة ومتميزة طبقا والمستجدات والمتغيرات التي تحدث في الأسواق.

Mohamed Lashin
من قبل Mohamed Lashin , MIS Manager (Management Information Systems Manager) , Ports Projects Management and Development Co. Ltd.

النجاح هو قرار ومن يريد النجاح ويصر عليه سوف ينجح نجاحا باهرا والعمل فى مجال المبيعات موهبه خاصه ليست متوفرة للجميع وببساطة يجب ان تكون قريبا من السوق ومن العملاء وان تكون معهم علاقات قوية وان تكون قريبا منهم وبذلك سوف تستطيع ان تستشف متطلبات السوق واحتيجات العملاء هذا هو مفتاح النجاح

N O-oZz MK
من قبل N O-oZz MK , مساعد صيدلي , Super Care Pharmacy

بدل مجهود أكبر في كسب الزبائن عبر توفير السلع ذات الجودة الرفيعة و بأسعار معقولة

Wasseem Armanyous
من قبل Wasseem Armanyous , Medical General Practitioner , Anba Takla Hospital

متابعة السوق المستهدف تحتاج متابعة مستجدات الاسعار العالمية من خلال مواقع الكترونية لسلعة معينة او المعارض والمصانع وعمل مقارنة لمتوسط تلك الاسعار وبذلك تكون علي اطلاع دائم بالجديد والأسعار

Mohammad Raghid Abdul Azim
من قبل Mohammad Raghid Abdul Azim , إدارة المبيعات , شركة تراكو الدولية للرخام والسيراميك

أولا

دراسة النوعية للسلعة من حيث نفس المميزات وموطن الشراء

ثانيا

عمل خطط تنظيمية لعميلة عرض المنتج و كيفية الإقبال عليه و مدى ملائمته للعيمل

ثالثا

هل المنتج معلن عنه معروف لدى العميل وهل يتماشى مع أمثال المنتج بالسعر ووجود منافس للمنتج

omar amarh
من قبل omar amarh , مسؤل مبيعات ومشرف تحصيل , شركة الحمراني

متابعة كل ماهو جديد من تقنيه او معلومه واستخدام كل قنوات التواصل الممكنه من وسائل تواصل اجتماعي او علاقات خاصه كم يمكن الاطلاع على بعض المواقع المهتمه بالاسواق العالميه وبذالك يمكن بناء قاعةبيانات يمكن مناقشتها وتحليلها للوصول الى نتائج ووقائع يمكن الاستفاده منها لمواكبة ثورة التطور الحاصله خصوصا باسواق منطقة الخليج

Nashwan  Al-Salmy
من قبل Nashwan Al-Salmy , CEO Office Manager & Operations Coordinator , Almobty for Contaracting

تحيليل السوق

تقارير المنتجات والمنافسين

الدعاية والاعلان

العميل المباشر وغير المباشر