من وجهة نظرك، ما هي مهارات وقدرات خدمة العملاء التي تجد صعوبة في تطبيقها؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2018/07/31
Shadi   Alkubati
من قبل Shadi Alkubati , customer care officer , شركه راحه للمواصلات المحدودة

حلول المشاكل السريعه

الوصول الي الغايه باعلى سرعه وايصال المعلومه

فهم مايطلبه العميل.

عبدالله قامشي
من قبل عبدالله قامشي , Riyadh region ,HSSE manger , Aramex

مرحبا... اليوم عالم الاعمال يواجه مشكله بسيطه في انتظام جوده خدمه العملاء وليس خدمة العملاء فقط .. معايير الجودة وادارتها تتطلب التدريب والاستمرارية في التطبيق والمتابعه وتحليل الأداء الخ. الصعوبه هنا يفضل من صاحب العمل اولا ان يعي هذا المفهوم ومن ثم المدراء ومشاركه الموظفين في تثقيف المنظمه بهذا المفهوم . بمعنى اخر هو تحدي ولكن قابل للتحقيق . تقوم الشركات ومعظم المؤسسات الحكومية والخاصه بتفعيل نظام التقييم للخدمة وهي احد العوامل المساعده ايضا. البيئة الصحية = جودة الخدمة شكرا..

منى الدوسري
من قبل منى الدوسري , خدمه عملاء (كول سنتر ) , سمارت لينك

لايوجد اي صعوبه ابدا في هذا المجال

alhanen OF
من قبل alhanen OF , منسق عمليات وسائل الاعلام , الاعلام الحربي

دع العميل يعبر عن أحاسيسه وعواطفه، وإلا فإنه سيعاود التذمر والشكوى مرات ومرات.

•    طور موظفيك عن طريق إعطائهم التدريبات اللازمة للتعامل مع هذه الشكاوى، ودربهم على التعاطف مع العميل.

•    حاول جمع أكبر قدر ممكن من المعلومات عن المشكلة لفهمها بشكل أفضل والعمل بعد ذلك على حلها.

•    حاول أن تكون في صف العميل لتكسبه عميلاً دائمًا لشركتك.

•     اشرح له الإجراءات التي سوف تتبع لحل مشكلته، وأطلعه باستمرار على المراحل التي وصلت إليها في الحل.

•     خصص ملفًا لحفظ شكاوى العملاء، فهذا يساعدك على معرفة المشكلات التي تعترض العملاء لتستطيع تجنبها مستقبلاً، كما أنه يساعدك على معرفة نفسيات عملائك وتصنيفهم.

•    ضع إجراءات معينة لتسريع عملية تقديم الخدمة، مع وضع احتمالات للمشكلات التي قد تطرأ والخيارات المتوافرة للموظف للتعامل معها. فهذا يمكّن الموظف من التعامل مع شكاوى العملاء وتلبية حاجتهم دون أن يتجاوز صلاحياته أو يكسر قوانين الشركة.

وقد يعتقد بعض المديرين أن كل هذا لا لزوم له، وأن قضاء وقت طويل مع العميل في محاولة لفهم مشكلته والوصول إلى حل لها فيه إضاعة للوقت والجهد والمال، وأنه سيعطل العمل. وكل تلك الاعتقادات اعتقادات خاطئة بالطبع؛ لأن عدم الاهتمام بمشكلات العملاء قد يؤدي إلى مشكلات أكبر، أو إلى عدم وجود عملاء إطلاقًا.

لذلك يجب الاهتمام بهذا الجانب، وتأمين الموارد البشرية اللازمة للتعامل مع طلبات العملاء.

•    الاعتراف بالخطأ طريق سريع لخدمات أفضل

يجب أن تعلم الشركات أن موظفيها معرضون للخطأ والصواب، وإن كانت نسبة الصواب أكثر من نسبة الخطأ ، مادامت الشركة اختارتهم لشغل المواقع التي يشغلونها. ولا شك أن بعض الشركات تسعى إلى تحقيق الكمال، وهذا شيء جيد، ولكن الوصول إليه بنسبة مائة في المائة قد يكون متعذرًا على البشر مهما حاولت الشركة وموظفوها ذلك، فيجب على الشركة أن تتحلى بالشجاعة، وأن تعترف بالأخطاء، وتحاول العمل على إصلاحها. ومن تجاربي الشخصية وجدت أن بعض الشركات ـ بدل أن تشجع عملاءها على إبداء آرائهم وتقديم شكاواهم والعمل على حلها ـ لا تعترف بأخطائها وأخطاء موظفيها مهما كانت واضحة وضوح الشمس، بل إنها تصر على اتهام العميل بذلك. مع أن المفترض أنه ما دام من طبيعة الشركة أنها تخطئ فيجب عليها الاعتراف بأخطائها وحلها بطريقة مرضية للعميل، لأن ذلك هو أفضل طريقة تحافظ بها الشركة على الموظف والعميل وسمعتها معًا.

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

لا توجد مهارات وقدرات خدمة العملاء لا يمكن تطبيقها أو يجد فيها صعوبة ، لأن فن خدمة العملاء سهل جدا ويصعب فقط على المتعصبين أو لا يريدون التعلم .

Ashjan  AL-Qasim
من قبل Ashjan AL-Qasim , اخصائية مبيعات , شركة سداس لتجارة

لايوجد صعوبه بخدمة العملاء ولا يواجهه موظف خدمه العملاء صعوبه الا اذا لم يلتزم بعملة على أكمل وجهه

والصبر وتفهم العميل والاستماع من اهم نجاح موظف خدمة العملاء

mona alsomali
من قبل mona alsomali , مسوؤلة خدمات تاجير السيارات , شركة المفتاح لتاجير السيارات

الحلول السريعة للمشكلات

الوصول للغاية بدقة وسرعة

احمد المالكي
من قبل احمد المالكي , مدخل بيانات , شركة الفوزان للتجارة والمقاولات

عدم وجود خدمة مميزة من نفس الشركة أو المؤسسة عندئذ تجد الصعوبة في خدمة العميل

Abdullah Aldossari
من قبل Abdullah Aldossari , Duty Manager , Muvi Cinemas

القاعده / الاهتمام برضاء العميل في كل الاحوال

Aya Mohamed Abedallah Hamdi
من قبل Aya Mohamed Abedallah Hamdi , مسوقه الكترونيه , ميكروسمارت

الصبر

المهاره ف كيفيه التعامل مع العملاء

السرعه ف حل مشكلاتهم

كيفيه ايصال المعلومه بشكل بسيط ومفهوم

الثقه ف النفس

Mohammed Younis
من قبل Mohammed Younis

لا يوجد شيء سهل في الحياة ولكن مع التدريب والمساعدة لا يوجد شيء صعب