المكاسب الناتجة من بيع البضاعة ( ايراد - ربح - مصروف )؟

محاسبة

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن sayyed
تاريخ النشر: 2018/07/30
islam taha
من قبل islam taha , محاسب , المجموعة المصرية للضرائب

المكاسب الناتجة من بيع البضاعة هى ايراد لانها نتيجة بيع منتج نشاطك الرئيسى لكن الربح هو نتيجة بيع غير متعلق بنشاط الشركة مثلا بيع الأصول الثابتة والناتج عنها أرباح رأسمالية

Mohamed Nagi
من قبل Mohamed Nagi , senior accountant , EXCEL TRAVEL (HRG)

المكاسب الناتجه عن بيع البضاعه ربح

motaz ahmad
من قبل motaz ahmad

المكاسب الناتجة هي ايراد نقوم بطرح اجور العمل والضرائب يساي المكسب او الربح

Ahmed Abd el hakim ibrahem sayed
من قبل Ahmed Abd el hakim ibrahem sayed , مدير اداري , We - Telecom Egypt

المكاسب الناتجه من بيع البضاعه تصبح ايراد حيث ان الايرادات ناتجة من العمليات التشغيلية مثل عملية البيع بضاعة او تقديم خدمات اما الربح ناتجة من العمليات غير التشغيلية مثل بيع الاصول الثابته

ahmed abd elfttah eissa
من قبل ahmed abd elfttah eissa , odoo technical consultant , neusoftco

المكاسب الناتجه عن بيع البضاعه تعد ايرادات ولا تعد ربح حيث يمكن ان يكون تكلفه المنتج المباع اعلي من سعر البيع وتقفل هذه الايرادات من قائمه الدخل في نهايه السنه الماليه وترحل الي قائمه المركز المالي في حساب حقوق الملكيه

Nashwan Wahed Abdullah
من قبل Nashwan Wahed Abdullah , رئيس الملاحظين , بنك حكومي

عند بيع البضاعة تكسب ايراد و سوف نطرح جميع المصروفات من الايراد المكتسب سنحصل على الربح

Abdu Elshahir CMA Dipifr
من قبل Abdu Elshahir CMA Dipifr , financial manager , Alrasail For communication

 المبالغ الناتجة عن بيع البضاعة اجمالا اي المبيعات تعتبر ايرادات والمبيعات او الايرادات ناقصا المصروفات هي ارباح اذا المكسب اي زيادة الايرادات عن المصروفات يعتبر ربح .

شكرا