أعمل كمحللة مالية في شركة وطُلب مني إعادة جدولة التمول. ما هو ذلك وكيف يمكنني فعله؟

تم إضافة السؤال من قبل Tamara Ali , Sales Manager , Al Noor Systems for IT Solutions
تاريخ النشر: 2018/07/23
Aladdin Shahin
من قبل Aladdin Shahin , Business Development Manager , Advancers Co. Ltd

إعادة الجدولة لا تشتمل على إعادة تخفيض للدين و لكن تشمل على إضافة باقي الفوائد المتعلقة بالدين الى أصل الدين واعتبار المجموع هو قيمة الدين الجديد وبدء مهلة زمنية جديدة مع إعادة الاعتبار للمؤسسة واعتبار الدين جديد وإغلاق الدين القديم في القرض الحديث وجدولته بفوائد جديدة.

khalid osman ahmed ali
من قبل khalid osman ahmed ali , Head of engineering , saudi anfal

its out of my scoope but i google it

هي عمليَّة اقتصادية تفتح مجالاً للتفاوض بتخفيض الديون العالقة المُترتِّبة على شركة أو دولة تواجه أزمة مالية أو مشكلات في تدفُّق النقد من نوعٍ ما، وهدفها زيادة سُيولة الجهة المُكلَّفة بالديون كيف تستطيع متابعة نشاطها المالي. ثمَّّة أساليب أخرى شبيهة بإعادة الجدولة يُمكن أن تلجأ لها المؤسَّسات المالية عندما تواجه الأزمات، مثل استبدال الدُّيون القديمة بأخرى جديدة، أو الحصول على تسويات خارج المحكمة

عادةً ما تكون اعادة جدولة الديون عبارة عن تخفيض لقيمة الدين و تمديد الفترة الزمنية المسموح بها لتسديد الدين.

.

Abdulrahman AlJoubi
من قبل Abdulrahman AlJoubi , Management Consultant , Retaj Lubricants & oil refinery

للأسف سؤالك بعيد عن اختصاصي وخبرتي.

Abdelrahman َQassem
من قبل Abdelrahman َQassem , Senior Accountant , IDEX SERVICES CO

إعاده جدوله لتواريخ إستحقاق القروض و حسابات الموردين الدائنه (كمصادر تمويل) كموارد حصلت عليها المنظمه ، بما يتوائم مع المتحصلات أو الأستخدامات التى من المتوقع أن يتم الحصول عليها سواء من الحسابات المدينه لدى العملاء (نتيجه البيع الآجل) أو المتحصلات الآخرى من الأستحقاقات لدى الغير

Mohammed Adel Mohammed Alareqi
من قبل Mohammed Adel Mohammed Alareqi , Warehouse Storekeeper , World Food Programme

في الشركات المالية التمويل يعني الوارد والمنصرف ولكن هنا المطلوب جدولة وتقسيم مصادر التمويل والتي تتضمن المصاريف - القروض - الدائنين ...

Abdulkareem Sayed Daoud Abdulkareem
من قبل Abdulkareem Sayed Daoud Abdulkareem , محاسب المنطقة الغربية , شركة محمد عبدالعزيز الحبيب واخوانه للاستثمار العقاري

إعادة جدول الديون (بالإنجليزيةDebt restructuring) هي عمليَّة اقتصادية تفتح مجالاً للتفاوض بتخفيض الديون العالقة المُترتِّبة على شركة أو دولة تواجه أزمة مالية أو مشكلات في تدفُّق النقد من نوعٍ ما، وهدفها زيادة سُيولة الجهة المُكلَّفة بالديون كيف تستطيع متابعة نشاطها المالي. ثمَّّة أساليب أخرى شبيهة بإعادة الجدولة يُمكن أن تلجأ لها المؤسَّسات المالية عندما تواجه الأزمات، مثل استبدال الدُّيون القديمة بأخرى جديدة، أو الحصول على تسويات خارج المحكمة.وفي العادة لا ننصح باعادة جدولة الديون وبالذات طريقة تجميع الديون والاحسن لا تمدد المدة ولا تحاول تقلل الاقساط باعادة الجدولة ..وانا كمحلل انصح بمحاولة التخلص من الديون باي طريقة لان في عالم ادارة الاعمال التخلص من الديون في حد ذاته هدف استراتيجي ..وبالرغم من انه افضل من اعلان الافلاس الا انه من اخطر العمليات ..

Hamzeh Ahmad
من قبل Hamzeh Ahmad , Finance and Admin Manager , Haboob group

اذا قصدك اعادة جدولة الدين فهو بالانجليزي data restructuring. يعني اعادة جدولة الدين وهي عملية اقتصادية سهلة للتفاوض بتخفيض الديون العالقة على شركة أو مشكلة في تدفُّق النقد من نوعٍ ما، وهدفها زيادة سُيولة الجهة المُكلَّفة بالدين. وكيفية اعادة الجدولة بدها تفاصيل ومعلومات عن الشركة وما هي الديون او التمويل بشكل كامل وطبيعة عمل الشركة عشان نعرف كيفية عمل الجدولة

tayeb  chettih
من قبل tayeb chettih

بصرف النظر عن كون تنمية رأس المال أمراً أساسياً، فإن اعداد طلب التمويل يمثل أهمية كبيرة في إدارة أعمالك. باعتباره أداة فعّالة وأساسية للإدارة. ان طلبك يمكن أن يقوم بالآتي: مساعدتك على كتابة الحقائق بصورة واضحة وموضوعية مساعدتك على تحديد المنتجات، والأسواق، والمورّدين وتعريفها بشكل واضح توفير / المقياس الذي تقارن النتائج به تقديم انطباع دائم عنك وعن أعمالك السماح للآخرين بتقييم ومراجعة فرص نجاحك يجب مراعاة أن طلب التمويل الخاص بك سوف يعتمد على خطة أعمالك والتي توضح بشكل ملخص هوية تجارتك ونوعها والاتجاهات وكيفية تحقيق الاهداف.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

ببساطه وإختصار  ، يكون مفهوم إعاده جدوله التمويل هو

إعاده جدوله لتواريخ إستحقاق القروض و حسابات الموردين الدائنه (كمصادر تمويل)  كموارد حصلت عليها المنظمه ، بما يتوائم مع المتحصلات أو الأستخدامات التى من المتوقع أن يتم الحصول عليها سواء من الحسابات المدينه لدى العملاء (نتيجه البيع الآجل) أو المتحصلات الآخرى من الأستحقاقات لدى الغير

وعاده ما يتم ذلك من خلال ما يلى

اولا: إعاده النظر فى السياسه الأئتمانيه التى تتبعها المنظمه مع عملائها من خلال إعاده دراسه المده الممنوحه لهم للسداد

ثانيا: إعاده التفاوض مع الموردين للحصول على شروط دفع أفضل ، بالحصول على فترات سماح أطول قبل الدفع

Mohammed El Tahir Mohammed Yousif
من قبل Mohammed El Tahir Mohammed Yousif , Finance Manager , Factory of Golden Block Company for Cement Products

ربنا يوفقك ويعينك ، ما فهمت سؤالك بالضبط ، لكن اذا تقصدي جدولة سداد الديون أو الاقتراض فهذا يعتمد على قائمة التدفقات ، النقدية ، بمعني لا بد من عمل قائمة الدخل والميزانية المتوقعة وقائمة التدفقات النقدية المتوقعة لفترة اعادة الجدولة ، وعلى أساس موقف الكاش تحدد الجدولة

Shadi   Alkubati
من قبل Shadi Alkubati , customer care officer , شركه راحه للمواصلات المحدودة

من الضروري البحث عن مثل هذا الموضع المتشعب.