كيفية تقليل الوقت اللازم لإيصال الموظف الجديد إلى مستوى و سرعة إنتاجية الموظف السابق (الموظف الذي تم استبداله)؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/07/20
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

يتم ذلك من حلال بعض أو كل الأساليب التاليه بحسب موقف الموظف الجديد

اولا: إطلاع الموظف الجديد بوضوح على كافه نظم وأساليب ممارسه العمل المعتمده بالمنظمه ، وكافه المسئوليات المطلوبه منه

ثانيا: التدريب الفنى الأنتقائى سواء كان ذلك داخليا أو خارجيا ، مع التركيز على المهام الأساسيه التى سيقوم بأدائها خلال عمله

ثالثا: التحفيز المستمر بكافه الأساليب الماديه والمعنوبه

رابعا: متابعه التقييم الفعلى لأداء الموظف الجديد خلال فترات متقاربه ، مع التوجيه المستمر له سواء من جانب المشرفين المباشرين أو مدير الأداره

وضعه مع اشخاص متميزين , كي يكتسب من خبرتهم .

وليد الفضالى
من قبل وليد الفضالى , Agriculture Engineer , شركة تمور الراجحيه

1/ اذا امكن ان يجلس الجديد مع القديم فترة قبل الاستبدال يكون افضل

2/ تسليم الموظف الجديد الى مشرف قديم يكون معه لفترة معينه يعمل على تعليمه وتدريبه بشكل مكثف

Mohammed AL-Dwairi
من قبل Mohammed AL-Dwairi , private job , private job

يعتمد على مهارات الموظف الاساسيه وسرعه استيعابه للمعلومات

كفاءه المدير في ايصال المعلومات

طبيعه الخبرات السابقه للموظف

لكن بحد اقصى لا بد ان تكون خلال شهرين الى ثلاث اشهر لا اكثر

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الاستاذ الزميل اشرف محمود وأوكد على نقطتي التدريب والتحفيز المستمر مع مراقبة الاداء