تم شراء ألالات 10000 جنية نقدآ القيد اليومي يبقا 10000من ح / ألالات 10000 الي ح / النقدية هل هذه الاجابه صح ام غلط مع التوضيح ؟

السؤال ده في لغز مش سهل علي فكره

تم إضافة السؤال من قبل محمود عبد الباسط خلف , محاسب , مكتب توثيق فرع الهرم
تاريخ النشر: 2018/07/17
mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY
من قبل mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY , رئيس حسابات , شركة ميلكو للصناعات الغذائية

الاجابه صحيحه إذا كانت الآلات هتستخدم في الإنتاج وكانت جاهزه للعمل مباشرة من اول يوم شراء اما اذا كانت الآلات مشتراه بغرض البيع فإن القيد يكون 10000 من ح/ المشتريات أو المخزون حسب نظام الحسابات 100000 إلى ح/ النقديه اما اذا كانت الآلات بغرض الاستخدام ولكنها لازلت تحتاج بعض التجهيزات يكون القيد 10000من ح / مشروعات تحت النفيذ 10000 إلى ح/ النقديه

Yasser Mohamed Haggag
من قبل Yasser Mohamed Haggag , CFO (Financial Analyst) & Executive Assistant To CEO , Rital Blue Bird Marine Services

القيد قيد يومية .. مش قيد يومى .. و هو ده اللغز

صح

لان الحساب المدين هو من يزيد والدائن من يقل

haider faraj  alkikany
من قبل haider faraj alkikany , Financial Manager alban aldelair , Al - Delair Dairy Factory

صح اذا كان الهدف من شراء الالات استخدامها في الانتاج

و خطأ اذا تم شرائها لغرض اعادة بيعها .

hashim tolba younis
من قبل hashim tolba younis , محاسب , Alfa steel group Company for trading

هتختلف المعالجة باختلاف الغرض من الشراء سواء الاستخدام ام اعادة البيع كتجارة

القيد صحيح في حالة الاستخدام

وغير صحيح في حالة اعادة البيع

10000ج من ح/ المشتريا

    10000ج الي ح/ الخزينة او النقدية

Abdallah Almokashfe
من قبل Abdallah Almokashfe , رئيس حسابات , شركة دارفود المحدودة

القيد صحيح : اذا اصل من اصول الشركة

من حساب الالات (المسمي الحقيقي ) 10000

                     الي حساب النقدية             10000

mohamed ahmed mostafa
من قبل mohamed ahmed mostafa , محاسب اول المشرف على قسم الميزانية , المركز الوطنى لتخطيط استخدامات اراضى الدولة

القيد صحيح اذا كان الغرض من شراء الالات الاستخدام كاصول

اما اذا كان شراء الالات للتجارة اى اعادة البيع فيكون القيد من ح / المشتريات الى ح / النقدية

islam taha
من قبل islam taha , محاسب , المجموعة المصرية للضرائب

القيد صحيح فى حالة الشراء نقدا لانك كدة أضفت الألات الى اصولك الثابتة والنقدية قلت وهيظهر حساب الأصول الثابتة فى الميزانية مضافا الية قيمة الألة المشتراه بعد خصم الأهلاك المحاسبى