هل يظهر رأس المال بإشارة سالبة في الميزانية ( صح ام خطا ) مع تبرير؟

المحاسبة

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن sayyed
تاريخ النشر: 2018/07/15
Abdalkrem Shareef
من قبل Abdalkrem Shareef , General Accountant , elite glass industry

لا يضهر راس المال سالبا  في الميزانية لكنه يضهر بجانب الالتزامات

محمد القرالة
من قبل محمد القرالة , Finance Manager , Dear Sea Properties Managemen

اصول الشركة يقابلها الالتزامات باالاضافة الى رأس المال اي ان الاصول =الالتزامات + رأس المال .

اي ان رأس المال يعامل معامله الالتزامات في قائمة الميزانية

Mona Jadallah
من قبل Mona Jadallah , Chief Accountant , Abd almajed alnatsheh sons co.

راس المال يظهر موجب في جانب حقوق الملكية اما صافي راس المال هو الذي يظهر باشارة سالبة عندما تكون قيمة خسائر السنة او المدورة او كليهما او المسحوبات الشخصية اكبر منه

وعندما تتجاوز الخسائر % من راس المال يجب اطفاؤها

Aisha ALhawiti
من قبل Aisha ALhawiti

لا ولكنه يظهر في جهة الالتزامات

راس المال العامل السالب يظهر بالسالب عندما تكون الشركة تعتمد علي القروض والسحب علي المكشوف في تمويل النشاط الجاري والمشتريات وانعدام الرقابة الداخلية.

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

نعم فى حال ارتفاع حجم الخسائر اكثر من حقوق الملكية مما ينذر بعدم استمرارية الشركة