ماهي الشهادات والخبرة التي يتطلبها شغل منصب أمين صندوق في وكالة تجارية لشركة غذائية ؟

تم إضافة السؤال من قبل المهدي الصالحي , مسؤول تجاري وإداري , Medina Art Gallery
تاريخ النشر: 2018/07/04
Mohammed Elsayed Mohamed
من قبل Mohammed Elsayed Mohamed , senior accounting department , basserah for information technology

يتركز دور امين الصندوف فى حركة النقدية سواء نقدية ورقية او بالبنك او اوراق الفبض وحتى لا اجعل الامر يبدو صعب فان امين الصندق هو المسئول عن صرف او قبض النقدية بكامل شكلها بمستندات رسمية محررة وموقعة من اطراف المعاملات مع المنشاة تختلف عدد التةقيعات لكن الاهم طبعا الموافقات من الادارة المالية سواء بالمنشاة فى حالة الصرف او من منشاة الطرف الاخر فة حالة القبض وطبعا لابد من توقيع الاستلامات والاحتفاظ بنسخ اصلية من اذونالدفع  او نسخ فرعية من اذون القبض من الغير  ولذا فهو يرتبط مباشرة مع ادراة المشتريات والمدير المالى ومع محاسب العملاء ادارة المبيعات ..

اما عن الشهادات فلاتوجد شهادة معينة انما هى الخبرات ومعرفة التوقيعات المطلوبة ومراجعتها

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

أمين الصندوق لايتطلب لديه شهادة كبيرة ، ولكن لابد أن يكون أمينا وأن يكون لديه القدرة علي التنظيم .

Mohammad Haitham Ajaj
من قبل Mohammad Haitham Ajaj , HR Manager , Pladis

دبلوما في المحاسبة،  الصفات من الضروري أن يتحلى بالقدرة على إجراء العمليات المحاسبية المتوسطة، ئاكرة جيدة، منظم