هل يجب أن يكون المدير على دراية بكل ما يدور في الشركة أو يكرس نفسه للتفكير والتخطيط وترك المسائل التفصيلية والدقيقة لمساعديه للتنفيذ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/05/12
alaa atout
من قبل alaa atout , Art Therapy Trainer , basmat elhayat

بالطبع يجب على المدير أن يدير وقته بالطريقة الصحيحة ليستطيع انجاز مهامه و متابعة امور و انجاز الموظفين و الامام بكل امور الشركة أو المؤسسة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم عليه ان يكون على دراية بكل ما يدور بالشركة من باب العلم والالمام بكل الامور كونه المدير ولكن يجب ان يركز بذات الوقت على التخطيط والتفكير بتنفيذ الخطط

Abdulhmed Aldubakil
من قبل Abdulhmed Aldubakil , Site Engineer , NESAJ

يجب ان يكون على دراية بكل ما يدور في الشركة ولكن مش بالتفاصيل المملة. فلا يجب على المدير ان يكون على دراية كم في علبة شاي في غرف تحضير الشاي. ف التفاصيل المملة تشغل المدير عن اداء مهامه الافتراضية

احمدعبدالفتاح محمدحسن
من قبل احمدعبدالفتاح محمدحسن , مدير مشروع مستشفي حايل , بن سمار للمقاولات

يحب ان يكون علي دراية بكل ما يدور في الشركه حتي يتمكن من التفكير والتخطيط الصحيح مع ترك تنفيذ المسائل التفصليه لمساعديه

shady mohamed mahmoud elsmahy
من قبل shady mohamed mahmoud elsmahy , Business adviser & Economics analysis , Economic Consultant Freelancer

يقع الكثيرون فى خطأ اهمال الاشياء الصغيرة والتفاصيل حتى تكبر او يصطدموا بها كعائق

فكيف سينجح فى وضع الخطط والأفكار ان لم يكن يعلم كل ما يدور حوله فاعتماده على تقييم الأهمية النسبية لمساعديه فى المطلق قد يوقعه فى خلل ضعف خبرتهم او اهوائهم الشخصية

الأمر ليس صعباً ولكنه يحتاج الى احترافية وتحديد الأولويات وتنظيمها بحيث يعطى كل أمر حجمه ووقته بالصورة المناسبة ويشرف على او يتابع تنفيذ المسائل سواء كانت صغيرة او كبيرة عن طريق مساعديه وفق ما هو مخطط فلا يهدر وقته فى العمليات التنفيذية

هناك بعض الضوابط الفنية الرقابية تعتمد على ادوات التحليل وقوة الملاحظة توفر من البيانات ما لا توفره اخرى على المديرين ان يعملوا على تعزيز تلك الاساليب ويعددوا مصادرهم .. حيث ان اغلب الشركات تعانى من خلل فى مدى تدفق البيانات خاصة الادارية منها صعوداً لمتخذى القرار مما يدفعهم لاتخاذ قرارات خاطئة نتيجة الانحراف او الخطأ فى ايصال البيانات او بطئها ..

شكراً على الدعوة

Said Abd ELmeged
من قبل Said Abd ELmeged , مدير موارد بشرية , بويات

لابد للمدير ان يكون علي دراية بكل ما يدور في الشركة مع الاهتمام و التركيز في التفكير و التخطيط لان الاتجاهين متوازين مع بعضهم البغض لا يمكن استغناء احدهم عن الاخر

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

عليه أن يوزع وقته بطريقه نسبيه بين مهامه الأساسيه كمدير والتى تتلخص تحديدا فى التخطيط ، والتنظيم ، والمتابعه والأشراف ، والرقابه ، فإذا أحسن أداء تلك المهام ، فرآى الشخصى أنه سيكون على درايه كامله بكل ما يدور بالمنظمه ، على أن يترك الجزء الأكبر من المهام التنفيذيه لمساعديه ، ويقم هو بالأشراف والمتابعه والرقابه ، والتى هى من صميم مهامه الأساسيه والتى سبق ذكرها